IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rendre grisé une cellule d'un tableau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut rendre grisé une cellule d'un tableau
    salut tout le monde;
    j'aimerais bien savoir comment rendre grisé une cellule bien précise d'un tableau .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    salut,
    Si c'est pour rendre grise dans le sens inaccessible, je sais pas si c'est possible pour seulement une cellule. Sinon pour simplement changer la couleur : MonTableau.MaColonne[IndiceLigne].
    Et puis il doit toujours etre possible de tester la modif sur la colonne, et connaissant la ligne, on doit pouvoir bloquer la modif.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est dans le sens rendre inaccessible de + il ne faut pas rendre inaccessible toute la ligne.c'est ça le problème.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Alors je ferais un test sur le traitement modification de la colonne et si c'est la ligne critique message d'erreur et je redonne le focus a un autre champ.

    Mais t'as essaye de modifier la propriete Etat de MaTable.MaColonne[MaLigne] ???

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Salut,

    Dans le code d'entrée d'une ligne de table, tu peux changer l'état des colonnes.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait l'application consiste à ce que l'utilisateur entre un code barre dans la cellule du tableau puis il valide par "ENTREE" et si le code est correte le curseur passera à la cellule quantité de la même ligne et la cellule du code barre deviendra grisé; donc je veux pas rendre toute la colonne réservé pour le code barre grisé ; car l'utilisateur a besoin du reste de la colonne réservé pour le code
    barre pour taper ses autres codes barres.
    Merci pour vos reponses.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    En fait, je réalise un truc du genre. Les utilisateurs doivent entrer des données dans des cellules, uniquement selon certaines données d'autres colonnes.
    Dans le code d'entrée de ligne, je regarde les colonnes en question et en fonction des valeurs s'y trouvant, je grise ou active les cellules. A chaque changement de ligne, les cellules sont activées ou désactivées en fonction des valeurs.

    Je pense que c'est ce que tu pourrais faire !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais quel code utiliser.
    j'ai tout essayé mais malheureusement c'est toute la colonne qui devient grisée.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par cool Voir le message
    mais quel code utiliser.
    j'ai tout essayé mais malheureusement c'est toute la colonne qui devient grisée.

    Allez, un peu d'imagination !

    Tu "Grise" ta cellule en changeant la couleur de fond et tu "inactives" ta colonne.

Discussions similaires

  1. Rendre une cellule d'un tableau scrollable
    Par Yepazix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 23h27
  2. Rendre cliquable une cellule de tableau
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2007, 14h06
  3. Fixer la taille d'une cellule d'un tableau
    Par Philofish dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 16h04
  4. Scrollbar dans une cellule d'un tableau
    Par Destampy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo