IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

tentative de création de QCM avec sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tentative de création de QCM avec sql
    bonsoir,
    je voudrais créer un qcm en php qui joue avec MYsql
    J'ai créé mes deux tables question et reponse, mais je ne vois pas comment afficher mes questions qui se trouvent dans la bdd , une par une (une par page html (php bien sur).
    pour ensuite vérifier si la réponse concorde avec la table des réponses de ma base...

    est-ce que quelqu'un a une idée quand aux requête que je dois faire ?

    ps : je n'ai pas mis de champ ID dans aucune des table (je ne sais pas si c'est nécessaire pour cette application...)

    merci par avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu donner le schéma des tables et un exemple de ce que tu souhaites faire ?

    ced

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je te met ça en quote

    les questions :
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (1, 'Quelle langue parle très bien Dora ? ');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (2, 'Quelle est la couleur du sac à dos de Dora ?');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (3, 'Comment se nomme son meilleur ami ?');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (4, 'Dora...');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (5, 'Que porte-t-elle à son poignet droit ?');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (6, 'Qui est Grognon ?');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (7, 'De quele couleur sont les yeux de Dora ?');
    INSERT INTO doraQUEST VALUES (8, 'Comment se nomme son cousin ?');
    et les réponses :

    INSERT INTO doraREP VALUES (1, 'Le chinois', 1, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (2, 'L''arabe', 1, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (3, 'L''anglais', 1, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (4, 'Vert', 2, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (5, 'mauve', 2, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (6, 'rouge', 2, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (7, 'Babouche', 3, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (8, 'Santiag', 3, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (9, 'Escarpin', 3, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (10, '... l''animatrice', 4, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (11, '... l''exploratrice', 4, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (12, '... l''aventurière', 4, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (13, 'Une montre', 5, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (14, 'Un bracelet brésilien', 5, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (15, 'Un bracelet à perles', 5, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (16, 'Un singe', 6, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (17, 'un lutin', 6, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (18, 'Un troll', 6, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (19, 'Bleu', 7, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (20, 'vert', 7, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (21, 'marron', 7, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (22, 'Marcello', 8, 0);
    INSERT INTO doraREP VALUES (23, 'Diego', 8, 1);
    INSERT INTO doraREP VALUES (24, 'Antonio', 8, 0);
    et l'exemple je l'ai pas vraiment, mais ce serait une question par page appelée à la bdd et après validation, un enregistrement de la bonne ou mauvaise réponse et un score qui figurerait sur une page finale.
    c'est difficile à explquer.

    dsl j'ai ramé toute la journée avec ma bdd pour 2 apostrophes et j'en ai marre de pas trouver....

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Du point de vue SQL, il n'y a pas 36 solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select q.ID, q.QUESTION, r.ID, r.REPONSE, r.OK
    from doraQUEST q
    inner join doraREP r on q.ID = r.ID_REP
    order by q.ID, r.ID
    N'ayant pas les noms des champs, je les ai choisi comme ça :
    doraQUEST(ID int, QUESTION varchar(50))
    doraREP(ID int, REPONSE varchar(50), ID_QUEST int, OK tinyint)
    Ensuite, pour l'organisation des questions dans les pages, c'est sur le forum PHP qu'il faut poser la question.

    ced

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonsoir.
    meci pour ta réponse dans ce cas je vais changer ma structure de table et je pense que ce sera mieux ainsi

    merci beaucoup;

    ps: est-il possible de ne pas virer cette discution afin que ma tête de linotte revienne y faire un tour si je n'ai pas très bien compris
    (d'autant que j'aurais suement des autres questions a poser )

    ??? stp, ?? je dois changer toute ma table ou ajouter juste un champ ID a chaque table ?
    et du coup l'auto incrément est maintenant sur ID, si je ne m'abuse ?
    Et la requête pour insérer c'est INSERT INTO "table" ??

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Ma réponse n'avait pas pour objet de te faire changer ton modèle de données .
    C'était juste pour expliciter ma requête, sachant que tu n'avais pas donné ton modèle.

    ced

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, mais avoue que c'est plus rapide et moins prise de tête que de faire mes tables avec ton modèle.

    Néanmoins je ne vois pas à quoi sert le champ OK

    ....Quelques heures plus tard...
    quelqu'un saurait comment je fait pour afficher une question et insérer les suggestions de réponses dans le <form> sans faire un fetch_array, svp.
    Je pense que je n'ai pas besoin d'un fetch array pour cela mais je ne suis pas sûr du tout

    merci par avance


    erf... et aussi comment j'enregistre la réponse afin de dire à la fin si le résultat est bon ou no et créer un score...
    j'en demande trop je crois.
    désolé si je vous prends la tête hein...

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Alors le champ OK, c'est parce que je ne savais pas comment s'appelait le dernier champ de ta table doraREP. Comme c'est le champ qui indique si la réponse est correcte, je l'ai appelé OK .
    Ne te formalise pas sur le schéma que j'ai donné aux tables, mais plutôt sur le contenu de la requête, que tu adapteras à ton propre schéma...

    Pour les autres questions, tu n'es pas sur le bon forum. Va sur le forum PHP, tu as plus de chance de trouver des personnes susceptibles de t'aider pour la réalisation de tes formulaires .

    Bon courage,

    ced

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci

    mais un dernier truc mysql avant de partir

    j'ai fait tout ce qu'il faut ou presque...

    au final, sur ma page http://flap.hostarea.org/qcmdora.html
    tu pourras constater que les questions s'affichent et les réponses aussi mais, j'ai un message sqlique...

    est ce que tu peux regarder ca en remplissant le formulaire stp?

    sinon je te donne un aperçu de la page "action" :

    ⽴搾ਉउ㱴搾㱩湰畴⁴祰攽≣桥捫扯砢⁄䥓䅂䱅䐊उउउउ㸼景湴⁣潬潲㵢汵放佋‡㰯景湴㸊उउउ㰯瑤㸼⽴爾ਉउ㱴爾ਉउ㱴搠慬楧渽物杨琾䉡獫整⸮⸼⽴搾ਉउ 㱴搾㱩湰畴⁴祰攽≣桥捫扯砢⁄䥓䅂䱅䐊उउउउ㸼景湴⁣潬潲㵢汵放佋‡㰯景湴㸊उउउ㰯瑤㸼⽴爾ਉउ㱴爾ਉउ㱴搠慬楧渽物杨琾䕳捡牰楮⸮⸼⽴搾ਉउ㱴搾㱩湰畴⁴祰攽≣桥捫扯砢⁄䥓䅂䱅䐊उउउउ㸼景湴⁣潬潲㵢汵放佋‡㰯景湴㸊उउउ㰯瑤㸼⽴爾ਉਉ㱴爾㱴栠捯汳灡渽㈾㱦潮琠捯汯爽牥搾ਉउ勩灯湳攠捯牲散瑥 ‡ਉ़扲㸼扲㸼⽴栾㰯瑲㸊़瑲㸼瑤⁣潬獰慮㴲㸼戾䑯牡⸮⸠㼼⽢㸼⽴搾㰯瑲㸊ਉउ㱴爾


    je jure que c'est pas moi qui floode... et ca prend toute la page



    helppppppppppppppppp

  10. #10
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Le lien est inaccessible...

    ced

Discussions similaires

  1. Création de variable avec SQL
    Par valesole dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 16h45
  2. création clé étrangère avec sql server 2005
    Par wassim hamrouni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2011, 20h17
  3. création table dans VB2008 express avec sql server compact 3.5
    Par khamett dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 16h41
  4. Création QCM avec fichier xml
    Par Ella68 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 18h44
  5. Création d'état avec SQL Server 2005 Express
    Par Holmay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo