IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de formulaire -> Une abération !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Vérification de formulaire -> Une abération !
    Bonsoir à tous !

    J'ai un petit coup de pouce à demander à la communauté developpez.com.

    Je suis en train de faire un petit formulaire tout simple et j'ai comme d'habitude besoin de faire une vérification avant l'entrée dans la BDD MySQL. Je fais le traitement en PHP bien entendu mais je cherche aussi à faire une vérif' en JS.

    Voici un extrait de la fonction qui vérifie le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function checkFormGuestbook()
    {
     
    	var countFalse = 0;
    	var countTrue	= 0;
    // TITRE
    	if(document.getElementById('titre').value != ''){ countTrue++; }
    	else
    	{
    		document.getElementById('titreSpan').innerHTML = 'Le titre vide';
    		countFalse++;
    	}
     
    	if(countTrue == 4){return TRUE;}
    	if(countFalse > 0){return FALSE;}
    }
    et voila un extrait de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form onsubmit="checkFormGuestbook();" method="post" action="<?php echo $website['url'].'sources/include/guestbook_bdd.inc.php'; ?>" >
    				<p>
    					<label for="titre" class="" >Titre* : <span id="titreSpan"></span></label>
    					<br />
    					<input type="text" class="" name="titre" id="titre" value="Titre..." onfocus="empty_field(this.id, 'Titre...')"/>
     
    					<input type="submit" class="noinput" name="submit" id="submit" value="Publier" />
    				<p>
    			</form>
    Mon problème dans l'histoire, c'est que lorsque je click sur "Publier", le onsubmit fonctionne car le message d'erreur apparait dans le <span></span> MAIS, malgré la reponse "return FALSE" de la fonction JS, mon formulaire se soumet quand même. Le PHP derrière fait sont traail et rien ne s'enregistre mais c'est pas mon but.

    Quelqu'un aurait il une idée svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour que le form ne soit pas soumis il faut fair return false dans le onsubmit
    tu as bien une focntion de verification qui retourne false mais le résultat est :

    autrement dit inutile ...

    il faut avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return false"
    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return checkFormGuestbook();"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    également : attention aux majuscules :
    if(countTrue == 4){return TRUE;}
    if(countFalse > 0){return FALSE;}
    javascript ne connait pas FALSE, mais false (pareil pour TRUE)

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci à vous deux. Je vais essayer ça et vous tiens au courant dès que j'ai terminé

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et bien c'est nikel ! Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel suspens ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2014, 12h25
  2. Vérification du poids d'une image dans un formulaire
    Par yanng dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 09h38
  3. vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 19h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo