IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

rafraichissement ProgressBar thread


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut rafraichissement ProgressBar thread
    Bonjour,

    J'ai un petit programme qui lorsque l'on clique sur un bouton, se lance dans une opération fastidieuse prenant un temps certain. J'utilise alors un progressbar pour afficher l'avancement, et j'utilise set_fraction pour le mettre à jour. Cependant le progressbar reste inerte, et se déplace sur 100% une fois le traitement terminé.

    Je suppose que ce problème est dû au non rafraichissement de la fenêtre car traitement du clique bouton en cours.

    Je pense placer le code qui prend un certain temps dans un threads séparé, s'agit-il bien de la solution adéquate à mettre en place? ou autre chose?

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 132
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut C'est facile (j'espere)
    Apres gtk_progress_bar_set_fraction il faut ajouter

    while ( gtk_events_pending() ) gtk_main_iteration();

    Bonne journee, Fredy

  3. #3
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Excellent, réponse précise directement. Merci beaucoup, c'est tout à fait ce que je cherche. Je travail avec Gtkmm alors j'ai adapté comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ( Gtk::Main::events_pending() ) Gtk::Main::iteration();
    Ca fonctionne parfaitement.

    A la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JPanel][JLabel] rafraichissement et threads
    Par zaboug dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2010, 10h09
  2. ProgressBar Thread Synchro
    Par Angelinsky7 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2009, 13h32
  3. [MFC] dialog & thread & progressbar
    Par Tigris94 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 15h51
  4. [thread] Rafraichissement JLabel
    Par astyanax34 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2004, 15h44
  5. Une ProgressBar pour un rafraichissement d'image
    Par JakeGrafton dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2004, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo