IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Equivalent CSS de <img align="right" ..... />


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Equivalent CSS de <img align="right" ..... />
    Bonjour,

    J'essaye de rendre mon site
    http://ultramodernui.sourceforge.net/
    totalement valide CSS et XHTML 1.1.

    Mais je butte sur un détail:
    Si vous allez sur le site, vous verrez une image en haut à droite avec du texte à gauche.

    Pour faire cela j'utilisais l'attribue align="right" dans la balise <img>.

    Seulement, cette attribut a disparu en XHTML 1.1 et le xhtml validator me dit que cela peut s'arranger avec du CSS.


    Mais le problème avec le CSS:

    en faisant comme cela:
    <div style="text-align: right;"><img arc="images/SmallScreen.png" height="264" width="336" alt="" /></div>
    l'image est toujours à droite mais le texte est en dessous.

    et en rajoutant :
    <div style="position: absolute; text-align: right;"><img src="images/SmallScreen.png" height="264" width="336" alt="" /></div>
    l'image est bien a droite, mais la partie droite du texte en caché derrière l'image.


    Je pourrait éventuellement mettre un autre div pour le texte (pour faire comme un tableau à deux colonnes avec le texte à gauche et l'image à droite) mais le problème qui se posera est que, lorsque le nombre de paragraphe augmentera, le texte ne continuera plus de s'écrire sous l'image.

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Elo

    <img style="float:right" ..... />
    Tu dois pouvoir t'en sortir comme ça. Pour ajuster l'alignement vertical, tu peux jouer sur des marges et sur la place de la balise dans le code html.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    nikel merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS: Comment puis-je aligner mon texte au millieux
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo