IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajouter des sous titres dans une combo box


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ajouter des sous titres dans une combo box
    Bonjour,

    Je rentre des valeurs dans mon items collection d'une combo box.
    J'aimerais aussi y ajouter des sous titres. Y a t-il un caractère spécial a ecrire pour que VB fasse la difference entre un sous titre et une valeur.

    Faut il sinon les ajouter a partir du code?
    Merci, c'est une question simple, et j'ai deja cherché dans google sans aucun succes.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est à dire ajouter des sous titres dans une combo ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai une combo box avec une liste de choix, et comme il y a beaucoup de choix, j'aimerais a jouter des sous titres. C'est a dire ajouter a la combo une ligne qui n'est pas une variable. Par exemple j'ai une ligne - DISTANCE. une ligne - VOLUME. Mais ce n'est pas une variable c'est une informations. Contrairement a kilometres ou metres ou miles. Donc pour linstant je l'ai ajouté en ecrivant - DISTANCE mais je ne pense pas que sa soit la bonne methode.
    C'est comme sur des formulaires web, une liste deroulante de métier avec des sous titre. par exmple tertiaire secondaaire etc...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok donc en gros tu veux un truc du genre :

    CATEGORIE 1 :
    - bleu
    - rouge
    - vert
    CATEGORIE 2 :
    - camion
    - voiture
    - moto

    Et ainsi de suite le tout dans une Combo ?

    Dans ce cas, c'est pas possible à moins de creer ta propre combo. Sinon tu peux toujours mettre des items et les gérer de manière à ce qu'ils déclanchent aucune action lors du clic...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci. C'est donc ce que j'ai fait.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    soit la table T_CouVehicule : Id; Couleur; Vehicule

    Id Couleur Vehicule
    1 bleu camion
    2 rouge moto
    3 rouge camion
    4 bleu camion
    5 vert moto
    6 vert voiture
    7 rouge voiture

    Soit la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT "COULEUR" AS Txt, T_CouVehicule.Couleur, 1 AS Typ
    FROM T_CouVehicule 
    GROUP BY  "", T_CouVehicule.Couleur, 1
    UNION SELECT "-------------" AS Txt, "-------------" AS Txt1, 2 AS Typ
    FROM T_CouVehicule 
    UNION SELECT "VEHICULE" AS Txt, T_CouVehicule.Vehicule, 3 AS Typ
    FROM T_CouVehicule 
    GROUP BY "", T_CouVehicule.Vehicule, 3
    ORDER BY Typ;
    ayant pour résultat :

    Txt Critère Typ
    COULEUR bleu 1
    COULEUR rouge 1
    COULEUR vert 1
    ---------- ---------- 2
    VEHICULE camion 3
    VEHICULE moto 3
    VEHICULE voiture 3

    Cette requête alimente une combo 1 qui elle même alimentera une combo 2 qui affichera tous les "bleu" ou toutes les "moto" de ton fichier par exemple.

    En fait une seule combo suffit, il faut changer la source après le premier choix.

    j'exploite cette solution sous VBA Access, j'espère qu'elle est valable aussi pour VB.net que je ne connais pas du tout.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gstreamer - ajouter des sous titres dans une video
    Par CaNiBaLe dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 18h04
  2. [Débutant] Ajouter un champs "autre" dans une combo box
    Par msanaa dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2014, 12h14
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2009, 13h49
  4. Ajouter une image dans une Combo Box
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h13
  5. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo