IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacement image avec souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déplacement image avec souris
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un effet sûrement très simple pour certains mais complexe pour moi. Je veux que lorsque qu'on déplace la souris dans une zone bien définie (en x et y), une image suive le mouvement de ma souris; avec s'il est possible de le faire, un effet de ralentissement ou accélération suivant la vitesse de déplacement. J'ai réalisé un effet semblable (simple déplacement) en flash, mais je souhaite que mon site soit seulement en html (du moins, pas de flash du tout)

    Pour vous éclairer, voilà ma petite animation flash (www.bejustcreative.com/halinka ----- voir le menu du haut avec petite barre rouge)

    Merci pour vos précieux conseils.

    Sabine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser ce script de la FAQ Javascript.
    Il s'agit d'une info-bulle qui peut gérer un grand nombre d'éléments.
    Mais tu n'as visiblement besoin que d'une image, tu peux donc le simplifier ...
    EDIT : vu ton exemple, il faudra également ajouter des bornes horizontales et verticales aux bulle.style.left et bulle.style.top pour pas que le "curseur" sorte de ton menu ...

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est pas forcement très compliqué. Tu ajoute un évènement onmousemove sur ton image et ensuite tu modifie l'attribut left de ton image de ligne rouge qui se déplace, en fonction de la position du curseur ( event.x en principe, mais je crois que c'est uniquement compatible ie mais il existe quelque chose pour avoir la position de la souris sous FF aussi mais je sais plus lequel)

    Voila j'espère que je suis claire dans ce que j'ai expliqué

    Je peut essayer de l'etre plus si t'a rien compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Déplacement images avec les flèches impossible
    Par riko31 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2013, 14h35
  2. Capture d'image avec souris !
    Par linke dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 14h02
  3. Problème déplacement image avec rollOver
    Par raptor2003 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 11h57
  4. script pour déplacer image avec souris, pb avec Netscape
    Par jejerome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 17h59
  5. [VB]déplacement d'un controle image avec la méthode move
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo