IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Déploiement]RegisterForEventValidation ne peut être appelé que pendant Render();


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut [Déploiement]RegisterForEventValidation ne peut être appelé que pendant Render();
    Bonjour,

    Bon ben je sèche grave sur un problème de déploiement.

    Bon j'ai un site qui était initialement développé en .NET 2.0 avec le Microsoft Ajax Control Toolkit. J'ai migré tout ce petit monde en 3.5 avec la dernière version du toolkit ajax comme il se doit.

    J'ai viré toute références aux anciennes assembly dans le web.config et dans le projet. Su ma machinne local de dev, je lance avec le webserver de debug intégré à Visual Studio 2008, aucun soucis.

    Sur mon 2003 server de test, j'ai installé le framework 3.5, deployé mon site dans le pool d'application des applis 2.0. Mais à l'éxécution j'ai le méssage :
    RegisterForEventValidation ne peut être appelé que pendant Render();[InvalidOperationException: RegisterForEventValidation ne peut être appelé que pendant Render();]
    System.Web.UI.ClientScriptManager.RegisterForEventValidation(String uniqueId, String argument) +2133492
    System.Web.UI.WebControls.HiddenField.Render(HtmlTextWriter writer) +131
    je vous passse les 2500 ligne de render avant qui n'ont pas d'interet particulier pour le soucis je pense.

    En cherchant sur le net on me dit de mettre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     EnableEventValidation="false"
    Aucun éffet sur mon problème...

    Quelqu'un aurrait une idée sur l'originne de ce soucis ?



  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai installé le framework 3.5, deployé mon site dans le pool d'application des applis 2.0.
    C'est normal ou c'est un coquille ?

    Le pool de sites d'IIS exécute bien la version du framework 3.5 ?
    Ne faut-il pas également déployer la version du framework atlas sur le site ?

    As-tu essayé de recycler le pool ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'espère que t'as migré à la main et non pas utilisé un qqconque outil de migration automatique.
    Ca marche jamais ces trucs là

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la différence entre .NET 3.5 et 2.0 au niveau de l'asp.net c'est juste des références à des assembly différentes. Donc un site ASP.NET 3.5 s'exécute comme un ASP.NET 2.0 sauf qu'il ira chercher d'autres dll. Dans l'onglet propriétés de mon site j'ai que 1.1 et 2.0... c'est de là que viendrait le problème ?

    Pour la migration j'ai fais en auto, puis voyant le soucis j'ai créé un nouveau projet tout propre ou j'ai ajouté mes références 3.5 puis mes pages/controles 1 à 1... pour être sur d'avoir une web.config clean et les références clean aussi... mais toujours le même problème...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Quand on installe une nouvelle version du Framework alors que IIS est déjà installé, est-ce qu'il ne faut pas faire un iis_reg (je sais plus trop la commande) pour qu'il soit pris en compte par IIS ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, ma config NET 3.5 IIS était bonne et je maintient qu'une applis ASP.NET 3.5 s'exécute dans un pool d'application 2.0.

    Par contre le soucis vennait du fait qu'un controle ajax s'initialisait avec une requête sql qui elle ne passait pas sur le serveur de test (problèmes de droits).

    J'avais pas bien catché l'excéption et apparement ça fesait crasher le render su contrôle ajax... mais vu le méssage d'érreur pas évident de détecter un problème sql

    donc merci pour votre aide et méfiez vous des exceptions autourd des controles ajax



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2014, 01h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2013, 17h11
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2009, 10h54
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2009, 10h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo