IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule SI sous EXCEL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule SI sous EXCEL
    Bonjour

    j'ai un tableau excel avec des valeurs préremplies en dur dans certaines cellules sur ces cellules j'applique une formule SI de ce type :
    =SI(ESTNUM($AL52);INDEX('C:\[GROUPE.xls]global'!$F:$F;$AL52)

    qui pêrmet d'aller chercher une valeur dans uyn autrte tableau intitulé GROUPE
    mais je ne voudrais pas écraser la valeur préremplie dans le cas ou AL52 est non numérique --> cela est il possible et que doit t-on mettre dans ce cas après le ';' qui conditionne la valeur FAUX de la condition ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM($AL52);INDEX('C:\[GROUPE.xls]global'!$F:$F;$AL52);"La valeur n'est pas numerique")
    si j'ai bien compris

    Bonne journée

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    suite à MP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM($AL52);INDEX('C:\[GROUPE.xls]global'!$F:$F;$AL52);$AL52)
    salutations

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Suite à MP 2, il serait bon que tu restes sur ce fil, les autres internautes ne pouvant acceder aux Messages Privés ne peuvent voir les questions, et des reponses sans les questions ne servent à rien

    D'apres ce que j'ai compris, c'est impossible, tu ne peux avoir deux valeurs differentes sur une meme cellule

    Tu ne peux avoir AAA en L56 et mettre toujours dans la meme cellule une formule : =si(estnum(H56); "recherche";L56)

    Comme tu dis reference circulaire, mais aussi quand tu frappes la formule tu ecrases forcement ta valeur

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Erreur avec formules créées sous Excel
    Par Bondin dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 16h51
  2. Formules sous EXCEL
    Par tiftay01 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 11h10
  3. Formule que j'arrive pas a faire sous excel
    Par CHONG76700 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 09h26
  4. Formule de calcul sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 21h39
  5. Utilisation de formule sous excel...
    Par learo dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo