IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] key et valeur dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Tableaux] key et valeur dans un tableau
    bonjour a tous.

    voici mon souci.
    connaissant une valeur dans un tableau avec (array_search) on peux retrouver la clé associée. mais comment faire l'inverse retrouvér une valeur quand on connait la clé, et mettre cette valeur dans une variable.

    j'avoue je suis un peu perdu.

    exemple un tableau (tableau.txt) contenant le séparateur virgule "," j'ai :

    ,10,20,50,31,17,25,34,48

    connaissant une clé par exemple $key = "5"; qui est associé a 17 dans le tableau

    on connait la clé c'est 5, mais on ne connais pas la valeur associé qui est ici 17 dans ce tableau

    je voudrai donc retrouver cette valeur, en l'occurence (17) et la mettre dans une variable.

    comment faire? avec quel fonction? un petit exemple me serai bien utile.

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendot Voir le message
    exemple un tableau (tableau.txt) contenant le séparateur virgule "," j'ai :
    ,10,20,50,31,17,25,34,48
    tableau.txt ???

    Citation Envoyé par kendot Voir le message
    connaissant une clé par exemple $key = "5"; qui est associé a 17 dans le tableau

    on connait la clé c'est 5, mais on ne connais pas la valeur associé qui est ici 17 dans ce tableau

    je voudrai donc retrouver cette valeur, en l'occurence (17) et la mettre dans une variable.

    comment faire? avec quel fonction? un petit exemple me serai bien utile.
    merci
    si c'est simplement retrouver la valeur à partir de la clé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $mon_array = array(1,2,3);
    $ma_variable = $mon_array[2];
    echo $ma_variable; //affiche 3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci ampil, lol


    c'est tout a fais cela,

    je vais maintenant pouvoir avancer dans mon code,


    j'étais vraiment bloqué pour un truc simple en faite.

    encore merci a vous.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici un petit exemple de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $key = "5";
     
    $fichier=fopen("tableau.txt","r");
    $tableau=fread($fichier, filesize("tableau.txt"));
    fclose($fichier);
     
    $mon_tableau = explode(",", $tableau);
     
    $code = $mon_tableau[$key];
     
     
    print $code;


    en faite $key aurra une valeur entrer dans un champ de formulaire


    et $code sera utilisé a ma guise, et même utilisé pour changer cette valeur dans mon tableau.

    encore merci surtout pour la rapidité de votre réponse.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    comme savez-vous que l'index 5 revoit à 17 et pas l'inverse?

    Ce qui m'inquiète encore plus c'est votre façon de séparer les valeurs de votre tableau par des virgules. Ne commencez jamais par une virgule, utilisez plutôt le ';' que la ',' cela sera moins problématique.

    Code fichier.txt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    7;15;78;132;45;1;96;45;26;77;7;11;335;555;155;152;

    Code tableau.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
      $chaine = file_get_contents('fichier.txt');
      $chaine = substr($chaine, 0, strlen($chaine)-1);
     
      $tableau = explode(';', $chaine);
     
      // ensuite, comme l'a dit Gats
     
      echo $tableau[5]."<br />\n"; // retourne 1
     
      // pour trouver l'index quand vous avez la valeur (unique ou première)
     
      echo array_search(1, $tableau)."<br />\n"; // retourne 5
     
      // s'il y a plusieurs valeurs possibles
     
      echo "<pre>\n";
      print_r(array_keys($tableau, 7));
      echo '</pre>';
     
      // retourne 0 et 10
     
    ?>

    Cordialement,
    DaRiaN.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    le ";" a la place de la "," oui surment je n'ai pas planché la dessus pour moi cela foctionnne bien avec la "," .

    pour le faite de commencer mon tableau par le séparateur plutôt que par la valeur, cela me permet d'échapper l'occurence 0 de $key.

    pour un tableau:

    5;48;65;14;12;3;75;254;18;396;2

    $key = "0"; trouvera 5
    et
    $key = "7"; trouvera 254

    alors que pour un tableau:

    ;5;48;65;14;12;3;75;254;18;396;2

    5 sera trouvé par $key = "1";
    et
    254 sera trouvé par $key = "8";

    cela ne change rien dans la façon du traitement puisque ceci et un code perso qui ne sera pas diffusé.
    mais qui est beaucoup plus pratique pour moi lors de la création automatique d'un tableau, en faisant systématiquement

    fwrite($fichier,";".$code);

    alors que avec un tableau:

    5;48;65;14;12;3;75;254;18;396;2

    j'aurrai un probleme a la création automatique, devant faire un:

    fwrite($fichier,$code);

    la premiere fois et:

    fwrite($fichier,";".$code);

    fwrite($fichier,";");
    fwrite($fichier,$code);

    les fois suivantes
    cette façon de faire est assé personel j'en convient mais très pratique pour moi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Par contre j'ai autre souci.


    car une fois que je posséde ma valeur retourné dans ma variable $code, si je veux remplacer cette valeur dans mon tableau.

    tableau.txt:
    ,344,450,125,75,10,10,20

    si : $key = "2"
    $code = "450"
    et : $newcode = "130"

    $mon_tableau=str_replace($code, $newcode, $mon_tableau);

    mon nouveau tableau sera:
    ,344,130,125,75,10,10,20

    jusque la pas de probléme, mais

    si : $key ="5"
    $code = "10"
    et : $newcode = "130"

    mon nouveau tableau sera:
    ,344,450,125,75,130,130,20

    les deux valeur 10 seront remplacé par la newvaleur 130, alors que je ne voudrai changer que une seule de ces valeur en l'occurence celle que j'envoi par $key.

    $key = "5";
    $code = "10";
    $newcode = "130";

    mon tableau qui est:
    ,344,450,125,75,10,10,20

    en utilisant str_replace()

    je voudrai mon new tableau :
    ,344,450,125,75,130,10,20

    alors qu'il est
    ,344,450,125,75,130,130,20

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Vous pensez "chaine de caractère" alors que vous travailler avec un tableau.

    Code tableau.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
      $chaine = file_get_contents('fichier.txt');
      $chaine = substr($chaine, 0, strlen($chaine)-1);
     
      $tableau = explode(';', $chaine);
     
      $tableau[0] = 999;
     
      echo "<pre>\n";
      print_r($tableau);
      echo '</pre>';
     
    ?>

    Grace à "$tableau[0] = 999;", je remplace la valeur de l'index 0 par 999.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Moi je comprend pas un truc : pourquoi utilises-tu un fichier .txt pour gérer un tableau simple.

    A la rigueur, ce que je te conseille, c'est d'utiliser serialize() pour stocker ton tableau, puis d'utiliser unserialize() lorsque tu souhaites le récupérer de ton fichier.

    Mais je comprend toujours pas pourquoi tu gères ça dans un fichier ? Parce que tu souhaite le rendre persistent ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En réponse a _phoenix_

    Moi je comprend pas un truc : pourquoi utilises-tu un fichier .txt pour gérer un tableau simple.
    ben un fichier .txt déjà pour la mise au point de mon code plus facile a vérifié les changements sans renomer l'extention.


    Mais je comprend toujours pas pourquoi tu gères ça dans un fichier ? Parce que tu souhaite le rendre persistent ?
    ben parce que je ne suis pas informaticien et j'utilise ce que je connais au fur et a mesure de ma connaissance.
    et en plus je ne veux pas utiliser de BD sql ou autre.

    serialize() et unserialize() je ne connais pas mais je vais l'étudié.
    merci



    En réponse a DaRiaN

    Vous pensez "chaine de caractère" alors que vous travailler avec un tableau.
    je comprend mais mon fichier tableau.txt est une chaine de caractére mais aussi des valeurs de tableau! non?

    pour ton code je le comprend un peu, mais comment intégré $tableau[0] ou plus précisément pour moi $tableau[$key] dans ma chaine de caractére du tableau.txt en remplacement de l'ancienne valeur tout en sachant qu"il ne doit être changer que la partie précisé dans $key et pas plusieurs si elle ont les mêmes valeurs.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Ce script est en parfait harmonie avec votre façon d'utiliser les virgules et l'index 0. Il va récupérer la chaine dans le fichier, la transformer en tableau, remplacer la valeur de l'index 1 par 999, recréer la chaine, puis remplacer votre fichier.

    Attention, ce script ne fonctionne qu'avec PHP5.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
      $chaine = file_get_contents('fichier.txt'); 
      $tableau = explode(',', $chaine);
     
      // on remplace la valeur de l'index 1 par 999
      $tableau[1] = 999;
      $chaine = '';
     
      for ($i = 1; $i < count($tableau); $i++) $chaine .= ','.$tableau[$i];
     
      // attention, cette fonction n'existe qu'en PHP5
      file_put_contents('fichier.txt', $chaine);
     
    ?>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    // attention, cette fonction n'existe qu'en PHP5
    file_put_contents('fichier.txt', $chaine);
    mon probleme pour cette fonction c'est que mon hébergeur n'a pas PHP5

    existe t'il une fonction identique qui fonctionne avec PHP4?

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Il vous suffit de coder une fonction équivalente. Voici un petit exemple pas super top, mais étant donné que file_put_contents() existe, je ne vais pas coder une chose trop sophistiquée.

    Code fonction basic_fpc() : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
      function basic_fpc($fichier, $chaine, $mode = 'w')
      {
     
        if (in_array($mode, array('r+','w','w+','a','a+','x+')))
        {
     
          if (is_writable($fichier))
           if ($h = fopen($fichier, $mode))  
            if (fwrite($h, $chaine))
             if (fclose($h)) return TRUE;
     
        }		
     
        return FALSE;			
     
      }
     
    ?>

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendot Voir le message
    le ";" a la place de la "," oui surment je n'ai pas planché la dessus pour moi cela foctionnne bien avec la "," .

    pour le faite de commencer mon tableau par le séparateur plutôt que par la valeur, cela me permet d'échapper l'occurence 0 de $key.

    pour un tableau:

    5;48;65;14;12;3;75;254;18;396;2

    $key = "0"; trouvera 5
    et
    $key = "7"; trouvera 254
    J'ai bien lu que tu n'étais pas informaticien (quoique je préciserais plutôt développeur), mais comme tu sembles volontaire pour te mettre à la prog, autant en accepter les conventions pour faire du code compréhensible par le plus grand nombre.
    Les tableaux de base 0 en sont une. Il est vrai que cela peut dérouter au début, mais ça deviendra vite un automatisme pour toi, et c'est beaucoup moins source d'erreur que de commencer ton fichier par un séparateur.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci ( jml94 ) pour ton conseil judicieux j'en prends bonne note.

    mais en faite apres avoir réfléchi un peu à cette façon que j'ai de faire, pas très catholique, j'en conviens, suite a ce que ( DaRiaN ) a dit, bon pour le ";" à la place de "," je vais rectifier, mais pour le faite de commencer par le séparateur au lieu d'une valeur, pas de problème car en faite cela me donne une valeur ( null = "0" ) en position "0", donc je ne pense pas que cela me pose un problème! mais bon...............
    toute critique est bonne à prendre, et sert à réfléchir et à se poser des questions à soi-même.

    Et toutes questions posées sans réponse permet de chercher à évoluer par soi-même.

    donc merci.

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Dans l'un de mes précédents codes, on peut remplacer ça par cela :

    Code long : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i = 1; $i < count($tableau); $i++) $chaine .= ','.$tableau[$i];

    Code court : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = implode(',', $tableau);

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci a tous pour votre aide.

    suite a vos explications et petit exemples.
    et en respect des conventions de code (enfin j'espére LOL)
    tableaux de base 0 par jml94
    et le ";" en remplacement de "," par DaRiaN.

    voici une adaptation d'un extrait de mon code.

    fichier_tableau ( sans extention )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    10;25;333;12;10;120;720;46;71;8;63
    key_change.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?PHP
     
    if ($key == ""){// debut du 1er IF ()
     
    print "<div align=\"center\">";
     
    $fichier=fopen("fichier_tableau","r");
    $tableau=fread($fichier, filesize("fichier_tableau"));
    fclose($fichier);
     
    print "les valeurs du tableau sont :<br> <font color=\"#ff0000\"><b>".$tableau."</b></font><br><br>";
     
    print"<form action=\"key_change.php\" method=\"post\">
    
    <table border=\"2\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\" bgcolor=\"#C0C0C0\" bordercolor=\"#808080\">
        <tr>
          <td width=\"150\" align=\"center\">Entrer N° de Clé:<br></td>
          <td width=\"150\" align=\"center\">Enter valeur a changer:<br></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align=\"center\"><br><input type=\"text\" name=\"key\" size=\"2\" maxlength=\"2\" style=\"text-align: center\"><br><br></td>
          <td align=\"center\"><br><input type=\"text\" name=\"change\" size=\"10\" maxlength=\"10\" style=\"text-align: center\"><br><br></td>
        </tr>
    </table><br>
    
    <input type=\"submit\" style=\"color: #CC0033; background: #66FFFF; font: italic 1em\">
    
    </form>
    </div>";
     
    }// fin du 1er IF ()
    else
    {// debut du 1er IF else ()
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //                retrouvé la valeur a changer tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
    $fichier=fopen("fichier_tableau","r");
    $tableau=fread($fichier, filesize("fichier_tableau"));
    fclose($fichier);
     
    $ancien_tableau = $tableau;
     
    $mon_tableau = explode(";", $tableau);
     
    $codetableau = $mon_tableau[$key];
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //          chaine compléte du fichier tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
      $chaine0 = file_get_contents("fichier_tableau"); 
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //      fin de la chaine originale du fichier tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
      $chaine1 = file_get_contents("fichier_tableau"); 
      $tableau1 = explode(';', $chaine1);
     
     
      $tableau1[$key] = $codetableau;
      $chaine1 = '';
     
      for ($i = $key; $i < count($tableau1); $i++) $chaine1 .= ';'.$tableau1[$i];
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //  fin de la nouvelle chaine changer du fichier tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
      $chaine = file_get_contents("fichier_tableau"); 
      $tableau = explode(';', $chaine);
     
      // on remplace la valeur de l'index 1 par la valeur de $change
      $tableau[$key] = $change;
      $chaine = '';
     
      for ($i = $key; $i < count($tableau); $i++) $chaine .= ';'.$tableau[$i];
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //       changement chaine totale du fichier tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
     $chaine0=str_replace($chaine1, $chaine, $chaine0);
     
    ////////////////////////////////////////////////////////
    //    enregistrement chaine totale dans fichier tableau
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
    $fichier=fopen("fichier_tableau","w+");
    fwrite($fichier,$chaine0);
    fclose($fichier);
    chmod ("fichier_tableau", 0644);
     
    print "ancienne chaine de fichier_tableau : ".$ancien_tableau."<br>";
     
    print "nouvelle chaine de fichier_tableau : ".$chaine0."<br>";
     
    print "<div align=\"center\"><a href=\"key_change.php\">RETOUR</a></div>";
     
    }// fin du 1er IF else ()
     
    ?>

    Comme je l'ai déjà dit je ne suis pas informaticien, juste un Papy qui aime ça
    et qui essaye, donc je suis sur que l'ont peux faire la même chose en beaucoup plus court.
    j'ai aussi essayé de faire un code propre ( quoi que!.... ) mais ce n'ai en faite pas le cas dans mon code original désolé

    merci aussi pour la sympatie donc vous faite preuve envers les boulets comme moi
    ce n'ai malheureusement pas le cas sur beaucoup de forums.

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bien sûr que votre code peut être amélioré et optimisé, mais dans ce cas, ça ne serait plus votre code mais le mien. De plus, je trouve que pour quelqu'un qui a le double de mon age et qui vient a peine de commencer, vous vous débrouillez plutôt bien.

    Si tous les 12-25 ans pouvaient prendre exemple sur vous.

    En tous cas, félicitation.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    apparemment j'ai crié victoire trop vite car je viens de m'appercevoir qu'il y a un petit probléme au niveau de la clé "0" le changement ne s'effectue pas.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila si je met dans mon code a la ligne 80 un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     print "chaine : ".$chaine."<br>";
    et j'entre comme clé 0 et comme valeur 3

    cela m'affiche :


    chaine : ;3;25;333;12;10;120;720;46;71;8;63

    et apparemment ce serai le ";" devant le 3 qui pose probleme avec la clé "0"

    enfin je pense......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] retrouver une valeur dans un tableau
    Par tininou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 22h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 17h01
  3. [Tableaux] Problème de valeur dans un tableau (array)
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 13h56
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo