IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

administrer un serveur depuis une applis Web


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut administrer un serveur depuis une applis Web
    Bonjour a tous,

    Je souhaite intégrer à mon applis Web certains tâche d'administration WAS qui me permet par exemple de faire un arrêt relance d'un serveur (JVM) Websphere. est ce que ce la est possible ?
    pour l'instant voila les soultions que j'ai a disposition :
    1- Utiliser la ND et la console d'admin --> pas possible car j'ai la version WAS 6 Basic et je ne peux pas passer à la ND

    2- mon applis fais appel à des commandes via telnet en utilisant expect--> pas très tops en plus c'est un peut longs.

    3- A partir d'une machine A je lance
    wsadmin -host serveuradmin_sur_machine_B -conntype SOAP -port 8887
    $AdminControl stopServer monserveur_sur_machine_B

    et la j'obtiens une erreur :
    WASX7015E: Exception running command: "$AdminControl stopServer monserveur_sur_machine_B "; exception information:
    com.ibm.ws.scripting.ScriptingException: WASX7252E: Unable to locate running server "monserveur_sur_machine_B".

    Pouvez-vous me résoudre le point 3, ou me proposer une autre solution.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout ce qu'est WAS... mais tu pourrais pas enregistrer un bean JMX qui serait accessible à partir d'une page d'administration de ton serveur ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Si ce que tu cherche est reprogrammé la console d'admin de websphere car tu n'as qu'à ta disposition une version Basic sans ... j'ai bien peut que tu n'y arrive pas.

    Mais ce qui me semble bizzare, c'est que pour moi la console d'administration existe même dans la version basic, en effet, la version ND permet une administration poussée, un mode de clustering poussée, ... mais dans ma version de developpement de websphere j'ai quand même la console d'administration!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour répondre au problème, il me semble que la version standard ne permet pas la gestion de plusieurs cellules: il n'est possible de faire que du stand-alone,
    ce qui explique le message d'erreurs.

    WASX7015E: Exception running command: "$AdminControl stopServer monserveur_sur_machine_B "; exception information:
    com.ibm.ws.scripting.ScriptingException: WASX7252E: Unable to locate running server "monserveur_sur_machine_B".
    Pour pouvoir exécuter ta commande il faudrait que tu te connectes en local sur ta machine B puis que tu lances ta commande.

    En espérant que cette réponse serve un jour.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas obligé de te connecter localement. Par contre, avec une version de base, le nom du serveur devrait être server1 tout simplement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2007, 14h02
  3. executer une commande sur un serveur depuis une page web
    Par nico33410 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2007, 19h02
  4. Mailing papier depuis une appli web
    Par TTMan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 14h15
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo