IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher un fichier Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher un fichier Excel
    Bonjour à tous,

    je suis débutante en dev .net
    je voudrais que les utilisateurs de notre site puisse cliquer sur le nom du fichier excel pour qu'il s'ouvre à l'écran.
    Quelqu'un peut m'aider car j'ai cherché plusieurs solutions mais aucune ne marche
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Quel est en fait ton problème ?

    Mettre le fichier en téléchargement ? Le faire s'ouvrir directement plutôt que de proposer de télécharger le fichier (cela dépend en fait du navigateur et des contrôles activeX installés) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suite: Excel
    En fait, j'ai d'abord un fichier .rpt et lorsque l'utilisateur clique sur "Exporter" il s'exporte en .xls et ce que je voudrais c'est que ce fichier s'ouvre pour que l'utilisateur puisse le visualiser et le modifier si nécessaire

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    et pour le moment, que se passe-t-il avec le .xls ? Il s'exporte sur le serveur ?
    Tu utilises Crystal Report ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, il s'exporte parfaitement, mais je ne sais pas comment l'ouvrir (j'utilise crystal report 11)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    ET en faisant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    MemoryStream m_stream = (MemoryStream)_objReport.ExportToStream(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat);
    Response.Clear();
    Response.Buffer = true;
    Response.ContentType = "application/pdf";
    m_stream.WriteTo(Response.OutputStream);
    Response.End();

    A adapter, car là, c'était pour générer un pdf !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Comme je l'ai déjà précisé tout à l'heure la génréation fonctionne bien. mon fichier excel se trouve ds un répertoire "document" et je voudrais qu'une fois l'exportation terminé, ouvrir le fichier excel qui est ds document

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Ok, bien que cela n'ai d'intérêt que si tu souhaites à chaque fois conserver la dernière copie du .xls qui a été exporté.

    Il te suffit de t'inspirer du morceau de code que je t'ai fourni et d'y remplacer la partie génération par le code nécessaire à l'ouverture d'un fichier (ça doit être dans les FAQ's)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    mais fini par trouver la solution, j'ai changé mon type d'exportation, j'utilise .ExportToHttpResponse et tout fonctionne
    Bonne fin de journée

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut


    N'oublie pas le si c'est ok !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Afficher plusieurs fichiers excel dans un seul fichier
    Par naru40001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  2. afficher un fichier excel sans le Excel Viewer de MS
    Par nutix2003 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 09h22
  3. Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Par SamLeChiseuji dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h44
  4. [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 22h52
  5. [Système] PHP : Afficher contenu fichier Excel
    Par AliochaBada dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo