IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

getElementById sur un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut getElementById sur un tableau
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a modifier les bordures et le couleur de fond d'un tableau avec l'aide d'un getElementById.

    voici le code:

    dans la page principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="service" id="id_service" scrolling="no">
        <table class="tableau-menu-service" id="menu-service">
    	 <tr>
    		 <td class="texte">
                        ...
    dans la page secondaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="JavaScript">
    document.getElementById("menu-service").style.bgcolor = "#ffffff";
    document.getElementById("menu-service").style.border-bottom = "none";
    </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    c'est backgroundColor pas bgcolor
    Ensuite qu'appelles-tu "page secondaire" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    La page principale est le conteneur des informations.
    La page secondaire est l'onglet du menu (il doit changer de couleur quand il est sélectionné)

    Autrement voici le message d'erreur que me retourne firebug:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("menu-service") has no properties
    BackgroundColor n'a pas l'aire de marcher..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    le script est dans le head de ta page ? Si c'est le cas c'est logique que tu aies une erreur : effet lors de l'exécution du script ton élément menu-service n'existe pas encore. Exécute ton script lors de l'évenement onload.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function initpage()
    {
        document.getElementById("menu-service").style.bgcolor = "#ffffff";
        document.getElementById("menu-service").style.border-bottom = "none";
    }
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body onload="initpage()">
    ....
    </body>
     
    </html>

    c'est style.backgroundColor et non style.BackgroundColor

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester tout cela ^.^

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ma fois ça marchte très bien.... il faut juste écrire borderBottom aussi ^.^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crockets Voir le message
    Ma fois ça marchte très bien.... il faut juste écrire borderBottom aussi ^.^
    oui, en effet, je n'ai pas vu l'erreur

    Si ton problème est résolu n'oublie pas d'indiquer le tag (outils de la discussion)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Références et pointeurs sur un tableau
    Par smag dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 20h29
  2. function sur un tableau
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30
  4. Comment faire un Drag&Drop sur un tableau
    Par Stef.web dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2003, 13h12
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo