IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Envoi de mail avec vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Envoi de mail avec vb6
    J'utilise ce code pour tenter d'envoyer un mail à partir de vb6:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    If Internet_Active = False Then
        MsgBox "La connection Internet n'est pas active actuellement. Veuillez réessayer cette opération plus tard!", vbCritical
        Exit Sub
    End If
     
    MAPISession1.SignOn
    MAPIMessages1.MsgIndex = -1
    MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
    MAPIMessages1.RecipDisplayName = "godgives5@yahoo.fr"  'Destinataire
    MAPIMessages1.MsgSubject = "Un petit bonjour"       'Objet
    MAPIMessages1.MsgNoteText = "Salut."                'Texte
    MAPIMessages1.Send
    MAPISession1.SignOff
    Quand je l'exécute, j'ai ce message d'erreur:
    Aucun profil n'a été créé. Veuillez choisir l'icone courrier/télécopie dans le panneau de configuration pour créer un nouveau profil.
    J'ai tenté de créer le profil mais j'ai constaté qu'il s'agit d'un profil de méssagerie outlook! Ensuite, quand je reviens en vb exécuter le code, il m'envoie maintenant ce message:

    Echec de la connexion
    Je rappelle que les deux messages interviennent sur la ligne:
    J'aimerais pouvoir envoyer un mail à un destinaire à partir de vb en utilisant mon adresse electronique!

    Merci pour l'aide!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Mapi utilise le client mail paramétré par défaut sur ton système Windows..

    donc avant d'essayer d'envoyer des mails depuis VB6 en utilisant Mapi ... il faut paramétrer ton client par défaut ..

    l'envoi de mail par outlook est-il opérationnel sur ton poste .?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Non! je n'ai pas paramétrer l'envoi de mail avec outlook sur mon poste!

    Donc, comment paramétrer le client mail par défaut sur mon windows ou comment paramétrer mon outlook?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben utilise outlook, ce n'est plus de la programmation !
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voici ce que j'ai à faire!

    J'ai des clients qui envoient des ordres de transport de leur marchandises; je programme tout ceci en fonction de mes ressources humaines et logistiques disponibles! Ensuite, j'aimerais envoyer de un mail à chaque client pour l'infiormer de la date et l'heure auxquelles il sera livré, pour qu'il puisse prendre ses dispositions!

    J'ai assez de clients à livrer à différents moments donc mon algorithme doit me permettre, pour chaque client de trouver son adresse electronique et pour chacune de ses ordres, lui envoyer un mail concernant sa livraison!

    Tout est fait, mais l'envoi du mail me pose mille et un problèmes!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il nous faut plus de précision ...

    comment envoi-tu tes mails lorsque tu n'utilise pas VB6. .. "manuellement"..

    Utilise-tu un serveur smtp .. ? lequel ? ... etc..

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Est que tu as regardé ce tuto, il explique l'envoi des mails via Winsock.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    En ce qui concerne les précisions, j'utilise Internet explorer pour envoyer des messages donc de la façon la plus simple possible!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai consulté le tuto mais j'ai un problème! dans le code, j'ai une variable txtserveur!

    Moi, j'aimerais envoyer un message par exemple comme ceci:

    ****************************

    De: depart@yahoo.fr

    A: destination@hotmail.com

    Objet: Livraison

    Texte:
    Bonjour!
    Nous avons l'honneur de vous annoncer que votre commande CDE 0045 du 29/01/2008 vous sera livrée le 31/01/2008 à 11H00.

    Très cordialement, GodGives!


    **************

    Mais dans le code, il y a d'autres variables qui interviennent comme le nom du serveur!
    Est ce que quelqu'un peut m'orienter?

    Merci d'avance!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    répond à la question posée précédament .. comment envoi tu tes mails .. en "manuel" ... IE n'est pas un client mail ..;

    soit tu utilise un webmail...? yahoo.? où le client de mail paramétré par défaut dans IE ...

    comme on te la dit plus haut ce n'est pas un probléme VB... ...


    dans la plus par des cas les codes fournis utilisent un serveur SMTP pour envoyer un mail, renseigne toi auprés de ton fournisseur d'accés (où autre) sur ton serveur SMTP ...

    puis reviens nous voir quand tu sera par exemple envoyer un mail depuis outlook .. ou autre..


  11. #11
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'utilise yahoo mail pour envoyer des messages!

    Par rapport au serveur SMTP, je vais me renseigner auprès de mon fournisseur!

    Mais très sincèrement, la méssagerie ootlook, moi je ne l'aime pas trop donc je ne l'utilise pas! mais si je suis tenu de la connaitre pour évoluer dans mon travail, alors, je n'ai pas le choix!

    Merci bien!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    j'ai une variable txtserveur!

    De: depart@yahoo.fr

    Mais dans le code, il y a d'autres variables qui interviennent comme le nom du serveur!
    Est ce que quelqu'un peut m'orienter?
    Comme te l'a dit bbil tu doit mettre l'adresse SMTP de ton fournisseur. Dans le cas de ton message, je vois que l'expediteur est chez yahoo, dans ce cas dans la variable serveur, tu mets smtp.mail.yahoo.fr
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. envoie d'un mail avec VB6 ?
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h05
  2. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  3. Envoi de mail avec Lotus Notes depuis VB
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 15h29
  4. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo