IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Récupérer sous forme de fichier html le code analysé


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut [phpBB][2] Récupérer sous forme de fichier html le code analysé
    Bonjour,

    Je developpe une petite application dans laquelle j'utilise des templates.
    Pour moteur, j'utilise phpBB comme décrit dans cette page.

    J'aimerai générer un fichier html, qui contient les valeurs de mes variables, à partir du fichier tpl.

    Pour l'instant la méthode ne fait qu'afficher le résultat voulu.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Une solution (au moins il y a l'idée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    class MyTemplate
        extends Template
    {
    	function pparse($handle, $retvar = '')
    	{
    		if (!$this->loadfile($handle))
    		{
    			die("Template->pparse(): Impossible de charger le fichier template pour le modèle $handle");
    		}
     
    		// actually compile the template now.
    		if (!isset($this->compiled_code[$handle]) || empty($this->compiled_code[$handle]))
    		{
    			// Actually compile the code now.
    			$this->compiled_code[$handle] = $this->compile($this->uncompiled_code[$handle], !empty($retvar), $retvar);
    		}
     
    		// Run the compiled code.
    		eval($this->compiled_code[$handle]);
    		return true;
    	}
    }
     
    $tpl = new MyTemplate(...);
    /* ... */
    $retvar = '';
    $tpl->pparse('toto', 'GLOBALS["retvar"]');
    var_dump($retvar);
    Sinon il y a bien évidemment les fonctions de bufferisation (ob_start et compagnie), qui viendraient entourer l'appel à la méthode pparse.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Je ne suis pas habitué à utiliser php avec des objets. Je ne suis pas arrivé au résultat voulu.

    J'ai étudié la fonction ob_start mais j'ai du mal à voir comment l'applique rà mon exemple.

    Est ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la piste.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour la bufferisation, ça se présenterait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ob_start();
    $tpl->pparse('toto');
    $resultat = ob_get_flush();
     
    # Pour "test"
    var_dump($resultat);

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Très bien merci ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 08h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 11h46
  3. [AJAX] tableau HTML joint sous forme de fichiers
    Par fthem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2008, 09h01
  4. Download automatique d'un flux sous forme de fichier.
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h53
  5. Exportattion de données sous forme de fichiers
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo