IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier les tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lier les tables
    J'ai installé ma base de données avec un runtime sur un poste, j'ai mis un bouton pour lier les tabes, là, il demande avec quel fichier on veut attacher l'appli, je lui met le fichier contenant les données, pas de problème jusque là. Je sélectionne les tables, je valide. Et après ça, l'appli ne marche toujours pas, j'ai toujours un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas les données.
    Que faire???

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Salut,

    Quelle erreur ? quel message ? dans quelle sub-routine ? (dont tu dois pouvoir nous fournir le code...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai une page d'accueil et à chaque fois que je clique sur l'un des boutons il me dit qu'il ne trouve pas le fichier contenant les données. Y a donc pas de code spécifique, c'est juste un problème pour lier les tables.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gebudi
    j'ai mis un bouton pour lier les tabes, là, il demande avec quel fichier on veut attacher l'appli, je lui met le fichier contenant les données, pas de problème jusque là.
    Il doit y avoir du code qui rattache les tables. Si l'attache n'est pas valide, ça provoquerait une erreur, que, j'espère, ton code capturerait et afficherait...

    Il semble plutôt que les tables ne sont pas corrrectement rattachées, donc que le code ci-dessus ne fait pas tout le boulot jusqu'au bout ?

    Premier test, à faire impérativement chez toi, en mode source complète, avec arrêt dans le code en cas d'erreur :
    - tu arrêtes l'application, sans la fermer,
    - tu renommes le dossier dans lequel se trouve la base de données qui contient les tables,
    - tu relances ton AutoExec ou bien le formulaire de démarrage,
    - ça marche ?

    Tu l'as certainement déjà fait, mais faut tout revoir pas à pas... (pas facile de déboguer un runtime...) 8)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non ben je crois que tu comprends pas mon problème et je vois pas comment être plus clair, ce n'est pas un problème dans mon code, mais pour lier les tables entre les fichiers appli et données. C'est pas grave, je vais me débrouiller.
    Merci quand même

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Olaaa !! Laisse pas tomber !!! On arrive toujours à se comprendre, même si je suis un peu bouché et ça peut prendre du temps.

    Tu peux nous montrer le code du bouton "qui lie les tables", en demandant "avec quel fichier on veut attacher l'appli" ?

    C'est ce ce code là que je parle : Ce code doit
    - ouvrir une boîte de dialogue pour trouver désigner la base,
    - puis contenir des ou je me trompe ?

    Ou alors,
    J'ai une page d'accueil et à chaque fois que je clique sur l'un des boutons il me dit qu'il ne trouve pas le fichier contenant les données.
    dis nous ce que fait exactement ce bouton ??? (code ou macro)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le bouton "lier les tables" est un bouton access, je n'y ai pas écrit de code. Quand tu veux personnaliser ton menu, dans fichier, tu trouves le bouton lier les tables, c'est de celui-là dont je parle.
    Egalement dans le runtime, le gestionnaire de tables liées ne marche pas.

    Encuite pour les boutons où ça met une erreur, c'est juste un appel à des formulaires qui appelent les données, là également, peu importe le code, c'est juste qu'il ne trouve pas la base contenant les données.

    PS.:Merci pour l'acharnement!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Hé bé !!! tu me fais découvrir un nouveau bouton, que je ne connaissais pas !

    Ceci dit, je viens de le tester : il ajoute une nouvelle série de tables dans l'application, chacune avec un nouveau numéro derrière.
    Et ça expliquerait peut être pourquoi ça ne marche pas.

    Test :
    - dans ton appli, pas en runtime, tu commences par attacher les tables dont tu as besoin. Par exemple une table 'Clients'
    - tu cliques sur Fichier, Lier les tables...,
    - tu sélectionnes la même base de données,
    - il t'ajoute une 2ème table Clients, qui s'appelle Clients1.
    - si tu recommences encore, il crée une nouvelle table "Clients2", puis "Clients3", etc.

    Dans ton runtime, si les tables attachées étaient déjà là, il crée une nouvelle série de tables, chacune avec un "1" derrière.
    Tu as alors 2 séries de tables dans l'application en runtime :
    - une série a les bons noms, mais n'est pas attachée correctement,
    - l'autre série est correctement attachée, mais n'a pas les bons noms de tables

    Si c'est ça le problème, tu devrais
    - avant de distribuer l'application sur le poste en runtime : supprimer toutes les tables attachées,
    - puis, sur le poste en runtime, utiliser le bouton une seule fois pour attacher les bonnes tables avec le nom qu'elles ont dans la base d'origine.

    Ça devrait marcher.

    L'idéal étant d'avoir une fonction ou un bouton dans ton application qui supprime automatiquement toutes les tables attachées, à chaque fois que tu veux réutiliser cette commande... (ce code là se trouve ici, en cherchant dans le forum ou dans la faq)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et ben ouais, à force d'acharnement, on y arrive
    Je vais essayer ça, en tout cas merci bien!

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Personnellement
    j'ai écris du code à l'ouverture de la bd, j'essaye de lire une table s'il y a erreur c'est que le chemin n'est pas valide.
    Dans ce cas j'ouvre la fenêtre windows pour rechercher une base de donnée.
    Ensuite je relie les tables avec le nouveau chemin.

    si tu es intéressé je peux rechercher les sites où j'ai trouvé l'information ou te fournir des exemples de codes

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Merci, Alexandre.
    Je pense que tout ce code existe sur DVP, entre la FAQ et les Sources : à vérifier, bien sûr (et si il manque quelque chose, tes contributions sont + que bienvenues, pour Gebudi et tous les autres )
    Je gardais ça sous le coude, au cas seulement ou Gebudi ne s'en sortirait pas avec une petite manoeuvre toute simple.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et ben c'est bon, et là ça me suffit comme ça vu ce que je fais de ma base, merci en tout cas alexandre de ta proposition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier les tables sur Internet
    Par BMABMA dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 19h07
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 16h17
  3. Lier les tables au démarrage
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 09h22
  4. 'lier les tables' relation excel/access
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h08
  5. lier les tables acces oracle
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo