IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

format affichage d'un nombre représentant une date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut format affichage d'un nombre représentant une date
    Bonjour,

    Je cherche à représenter un nombre représentant une date sous la forme année/mois/jour ex: 20080129 en format d'affichage utilisateur 29/01/2008.
    Il s'agit d'échange dans les deux sens avec une BDD externe où les dates sont stockées sous forme de nombre. Je souhaite traiter cela par format d'affichage personnalisé (pas de modification du contenu de la cellule) pour éviter les conversions à l'import et à l'export.

    Est-ce possible ?

    Merci

    P.S.
    Si ce n'est pas possible en format d'affichage personnalisé, je sais comment faire par programmation.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n’est pas possible sans programmation, à moins d’utiliser une colonne supplémentaire avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(GAUCHE(A1;4);MOIS(STXT(A1;5;2));DROITE(A1;2))
    Pour que cela fonctionne par formatage, il faudrait qu’Excel reconnaisse la valeur comme représentant une date. Or pour Excel, les dates sont une suite de nombres commençant début 1900 ou début 1904, et le 29 janvier 2008 est le jour 39476 (avec le calendrier démarrant en 1900).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme de nombre pour une date maximum
    Par HurGeek dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2012, 17h30
  2. Comment insérer un nombre et une date ?
    Par edophie dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 15h02
  3. Formater avec String.Format un nombre ou une date
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 19h00
  4. obliger affichage d'un nombre d'une certaine facon
    Par bossLINDROS dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo