IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2005] Echec de restauration d'une BD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [SQL SERVER 2005] Echec de restauration d'une BD
    Bonjour,

    J'arrive pas à faires des restauration sous SQLSERVER 2005 le backup se déroule normalement

    Les parametres de la sauvegarde :

    option generale :

    Recovery model = full
    backup type = full
    backup component = database
    destination = backup to disk

    option options

    Backup to existing media set

    C'est une BD qui etait sous SQLSERVER 2000 que j'ai attaché sous le 2005
    et fonctionne bien sous 2005 auxquel est connecté une application

    Lors de la restauration j'ai le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     
     
    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------
     
    Restore failed for Server 'INFORMATIQUE'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)
     
    For help, click: ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:
     
    System.Data.SqlClient.SqlError: The tail of the log for the database "redevance" has not been backed up. Use BACKUP LOG WITH NORECOVERY to backup the log if it contains work you do not want to lose. Use the WITH REPLACE or WITH STOPAT clause of the RESTORE statement to just overwrite the contents of the log. (Microsoft.SqlServer.Smo)
     
    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&LinkId=20476
    Les liens au dessus donne "we're sorry There is no additional information about etc......"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 911
    Points : 51 666
    Points
    51 666
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous tentez de restaurer une base sur une base existante sans l'option REPLACE cela ne se fera pas.

    A +

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Je vous remercie, en effet je n'ai pas mis REPLACE, la base est au travail je l'essayerais demain et merci encore.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci,
    Ca marche bien en T-SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RESTORE DATABASE redevance 
    FROM DISK = 'e:\data\backup\bak12122007' 
    WITH REPLACE
    Mais je n'ai pas trouver l'option REPLACE dans le restaure du Management Studio pour que je puisse utiliser les points de restauration sinon, y-a-t-il une option en T-SQL permettant de préciser un point de restauration. ?
    Je vous remercie

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Merci,
    Ca marche bien en T-SQL :
    Code :
    RESTORE DATABASE redevance FROM DISK = 'e:\data\backup\bak12122007' WITH REPLACE
    Mais je n'ai pas trouver l'option REPLACE dans le restaure du Management Studio pour que je puisse utiliser les points de restauration sinon, y-a-t-il une option en T-SQL permettant de préciser un point de restauration. ?
    Je vous remercie
    Pour remplacer une base de données existante, allez dans restauration\ option : cocher la case remplacer une base de données existante.

    vous pouvez verifier le resultat avant execution en demandant la generation d'un script.

    Ce qui m'ennuit dans votre situation, c'est que vous ne semblez pas être en possession du dernier fichier de log, celui de la sauvegarde complete.

    personnellement, je restaure toujours le full en no recovery et puis le log en recovery et ca marche tres bien comme ca...

    d'ailleurs, le message d'erreur que vous avez semble confirmer ce que je fais : The tail of the log FOR the DATABASE "redevance" has NOT been backed up

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse

    J'ai les deux fichiers Redevance et Redevance_log

    Et en ce moment ma difficultés est de ne pas pourvoir restaurer
    une BDD j'ai justement poster un message à ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=532587

    Dans l'option Backup du Management Studio j'obtiens le contenu du fichier de sauvegarde (redevance.bak) il me liste 6 sauvegardes (date,heure,position ....) dont la derniere est celle d'hier (20/04/2008) que je n'arrive pas à restaurer

    personnellement, je restaure toujours le full en no recovery et puis le log en recovery et ca marche tres bien comme ca...
    J'essayerais ca demain je ne l'ai pas ici la base, merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 10h48
  2. [SQL SERVER 2005] echec lors de la création d'une connexion
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 11h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 17h40
  4. [ms sql server 2005] imprimer le diagramme sur une page
    Par Husqvarna dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 10h46
  5. [SQL SERVER 2005] Utilisation de Exec dans une fonction ?
    Par Dadou74 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo