IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Imprimer une page Web sans le CSS dédié à l'impression ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut Imprimer une page Web sans le CSS dédié à l'impression ?
    Bonjour à tous,

    je souhaite imprimer une page Web d'un site Internet où l'auteur a eu la bonne idée de réaliser un CSS dédié à l'impression.

    Je sais bien que c'est une bonne méthode de programmation Web ... mais moi je veux imprimer la page avec la mise en forme du site or son CSS dédié à l'impression supprime absolument toute mise en forme !

    Savez-vous comment je pourrais faire sachant que j'utilise Firefox 2.0.0.11 ou ie 6 ?


    EDIT : Même l'impression en PDF ne fonctionne pas ... pour ceux qui se poseraient la question !


    Gôm

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Euh... PrintScreen??

    Sinon, tu peux peut-être essayer en installant FireBug (cf. signature), en effaçant la ligne de code du CSS Print, puis en lançant une impression...

    Je n'ai jamais essayé ce que je viens de dire, je ne garantis donc pas le résultat... Néanmoins, en toute logique et connaissant le plugin, ça devrait fonctionner...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    C'est mieux, mais ça ne m'imprime pas une page telle qu'elle est à l'écran ! J'ai simplement un texte en noir et blanc avec désormais les liens hypertextes en bleu. Je pers la disposition en cadre, etc.

    Je pers toutes les images et couleurs de fond, sachant que j'ai bien coché "Imprimer le fond de page (couleurs et images)".

    Une autre idée ?!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tu as enlevé tous les css, il ne fallait enlever que celui qui est spécifique à l'impression.

    Dans tous les cas, tu peux éditer avec firebug ou vec les outils css de la web developper toolbar.

    • soit dans le html: <link .... media="print" />
    • soit dans le css directement:
      • avec la commande @media print { /* règles css pour l'impression */ }
      • avec la commande @import(url-du-css) print

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Non non, je t'assure que j'ai enlevé que celui dédié à l'impression.

Discussions similaires

  1. Imprimer depuis une page web sans boite de dialogue .. ?
    Par witchgunn dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 15h03
  3. afficher une page web sans la barre d'adresse
    Par bif5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 18h21
  4. imprimer une page Web sans qu'elle ne s'affiche
    Par Mehdi Feki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo