IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Xul] l'élément tree: liste récursive et RDF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Xul] l'élément tree: liste récursive et RDF
    Salut,
    Je cherche un moyen de faire une liste de ce type:;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Root 
      [-]Element 1
        [-]sous element
         [-]sous sous element 
            [-}...
      [-}Element 2
        sous element
      ...
    On peut le faire avec un jeu de treechildren si on connait la "profondeur" de la liste.
    Mais dans le cas qui mîntéresse, il peut y avoir N sous éléments.

    Ce que j'aimerai savoir, c'est si c'est possible, et si oui avec quelle structure ? quelle feuille RDF associée ?

    J'ai cherché du coté de NC:Child etc. Mais manque de documentation sur le sujet..

    Edit: je parlais donc de l'élément <tree> !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    lister tous les éléments d'un document? je veux dire, avec affichage, indentation, etc?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK, je vais préciser

    En XUL, l'élément <tree ...> permet d'afficher un "widget tableau" qui se compose comme ceci:

    Comme on le voit ici, Office Fly est "fils" de House.
    Ce que j'aimerai, c'est faire exactement la même chose, mais avec la possibilité d'avoir des enfants de Office Fly par exemple, et des enfants de ses enfants... donc une liste avec une profondeur indéterminée, comme par exemple l' arborescence de votre disque dur. (pour cela il existe une instruction XUL spéciale).

    Le faire en dur est simple, puisqu'il suffit d'imbriquer des éléments <treechildren>.
    Mais ce que je voudrais c'est le générer à partir d'une feuille RDF.

    Voila j'espère que c'est clair !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    À l'époque où je m'étais initié à XUL il m'avait semblé que <tree> générait un arbre de manière récursive automatiquement si le RDF s'y prêtait.
    Je te colle mes essais qui commencent à dater mais qui ont l'air de toujours tourner :

    tree.xul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/" type="text/css"?>
    <window xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
        <tree flex="1" datasources="tree.rdf" ref="urn:root">
            <treecols>
                <treecol label="Items" primary="true" flex="1"/>
            </treecols>
            <template>
                <treechildren>
                    <treeitem uri="rdf:*">
                        <treerow>
                            <treecell label="rdf:http://www.geographie.com/rdf#nom"/>
                        </treerow>
                    </treeitem>
                </treechildren>
            </template>
        </tree>
    </window>
    tree.rdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <rdf:RDF
        xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
        xmlns:geo="http://www.geographie.com/rdf#">
     
        <!-- Définitions -->
        <rdf:Description rdf:about="urn:italie">
            <geo:nom>Italie</geo:nom>
        </rdf:Description>
            <rdf:Description rdf:about="urn:italie:lombardie">
                <geo:nom>Lombardie</geo:nom>
            </rdf:Description>
                <rdf:Description rdf:about="urn:italie:lombardie:milan">
                    <geo:nom>Milan</geo:nom>
                </rdf:Description>
            <rdf:Description rdf:about="urn:italie:sicile">
                <geo:nom>Sicile</geo:nom>
            </rdf:Description>
        <rdf:Description rdf:about="urn:france">
            <geo:nom>France</geo:nom>
        </rdf:Description>
            <rdf:Description rdf:about="urn:france:normandie">
                <geo:nom>Normandie</geo:nom>
            </rdf:Description>
            <rdf:Description rdf:about="urn:france:bretagne">
                <geo:nom>Bretagne</geo:nom>
            </rdf:Description>
            <rdf:Description rdf:about="urn:france:ile-de-france">
                <geo:nom>Île-de-France</geo:nom>
            </rdf:Description>
                <rdf:Description rdf:about="urn:france:ile-de-france:paris">
                    <geo:nom>Paris</geo:nom>
                </rdf:Description>
                <rdf:Description rdf:about="urn:france:ile-de-france:creteil">
                    <geo:nom>Créteil</geo:nom>
                </rdf:Description>
     
        <!-- Relations -->
        <rdf:Bag rdf:about="urn:root">
            <rdf:li>
                <rdf:Bag rdf:about="urn:italie">
                    <rdf:li>
                        <rdf:Bag rdf:about="urn:italie:lombardie">
                            <rdf:li rdf:resource="urn:italie:lombardie:milan"/>
                        </rdf:Bag>
                    </rdf:li>
                    <rdf:li rdf:resource="urn:italie:sicile"/>
                </rdf:Bag>
            </rdf:li>
            <rdf:li>
                <rdf:Bag rdf:about="urn:france">
                    <rdf:li rdf:resource="urn:france:normandie"/>
                    <rdf:li rdf:resource="urn:france:bretagne"/>
                    <rdf:li>
                        <rdf:Bag rdf:about="urn:france:ile-de-france">
                            <rdf:li rdf:resource="urn:france:ile-de-france:paris"/>
                            <rdf:li rdf:resource="urn:france:ile-de-france:creteil"/>
                        </rdf:Bag>
                    </rdf:li>
                </rdf:Bag>
            </rdf:li>
        </rdf:Bag>
     
    </rdf:RDF>
    L'affichage donne :

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [PrimeFaces] Tree et liste récursive
    Par luperrot dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2012, 10h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 15h33
  3. [XUL] Recharger un tree xul
    Par GregPeck dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 15h05
  4. Ajout nouveaux éléments dans liste de choix
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h17
  5. Suppression élément dans liste
    Par bugmenot dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo