IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JtextField]Creer un masque pour Ip


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [JtextField]Creer un masque pour Ip
    J'aimerais creer un masque de saisie pour des adresses Ip
    il faudrait donc le format suivant
    xxx.xxx.xxx.xxx
    et n'accepter que des numeric

    J'ai fait la partie numeric mais je n'arrive pas a creer le masque xxx.xxx.xxx.xxx

    comment faire ou qq'un a t'il une classe deja faite

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'ai jamais essayé mais va voir ce que propose la classe javax.swing.JFormattedTextField

    Je pense qu'elle permette de mettre des validations sur les saisies

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Si ca marche :
    Voila un petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MaskFormatter mf1 = new MaskFormatter("###.###.###.###");
    JFormattedTextField jTextField1 = new JFormattedTextField(mf1);

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je pense que tu aura un petit problème.
    Par exemple si tu tape une Ip du genre 192.168.1.1 et que tu ne met pas 192.168.001.001 ?
    Non ?

    Utilises ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MaskFormatter mf1 = new MaskFormatter("###.###.###.###"); 
    mf1 .setPlaceholderCharacter('0');   // ajoute cette ligne 
    JFormattedTextField jTextField1 = new JFormattedTextField(mf1);

    Voila, si tu as des questions n'hésites pas !!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cela prend t'il en ccompte le fait que je ne veux que des numeric ?

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ben normalement oui, c'est dans l'api !!!

    MaskFormatter is used to format and edit strings. The behavior of a MaskFormatter is controlled by way of a String mask that specifies the valid characters that can be contained at a particular location in the Document model. The following characters can be specified:

    Character Description

    # Any valid number, uses Character.isDigit.
    ' Escape character, used to escape any of the special formatting characters.
    U Any character (Character.isLetter). All lowercase letters are mapped to upper case.
    L Any character (Character.isLetter). All upper case letters are mapped to lower case.
    A Any character or number (Character.isLetter or Character.isDigit)
    ? Any character (Character.isLetter).
    * Anything.
    H Any hex character (0-9, a-f or A-F).


    Typically characters correspond to one char, but in certain languages this is not the case. The mask is on a per character basis, and will thus adjust to fit as many chars as are needed.
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/text/MaskFormatter.html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais comment empecher d'ecrire 999.168.0.1 par exemple et donc ne pas depasser 255.255.255.255 ????

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Il faut que tu écrives ton propre MaskFormatter je pense ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 07/12/2005, 10h37
  2. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55
  3. Edition de masque pour les TMaskEdit
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 18h09
  4. [XSL]Creer un variable pour mettre un width="" pou
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 16h37
  5. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo