IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Probleme de requete sur une même table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [SQL] Probleme de requete sur une même table
    Salut tout le monde,

    Un petit souci.
    J'ai une table MS ACCESS, nommée TBL_MAIN qui contient la liste des partenaires ainsi que la liste des clients.
    Un client aura comme MAIN_CLASS = "POTENTIAL CUSTOMER" et aura en MAIN_BUSINESS_PARTNER le numero du partenaire (qui se trouve dans la meme table)

    TBL_MAIN (MAIN_ID, MAIN_NAME, MAIN_CLASS, MAIN_BUSINESS_PARTNER)

    Je souhaite obtenir une liste complete des partenaire (meme s'il n'a pas de client - laissez la deuxieme colonne vide) avec sa liste de clients...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT 
    PARTNER.MAIN_NAME AS 'PARTNER', 
    CLIENT.MAIN_NAME AS 'CLIENT'
    FROM 
    CRM_1.dbo.tbl_MAIN CLIENT, 
    CRM_1.dbo.tbl_MAIN PARTNER
    WHERE 
    (PARTNER.MAIN_CLASS='POTENTIAL IRIS PROJECT PARTNER') 
    OR (PARTNER.MAIN_CLASS='POTENTIAL IRIS BUSINESS PARTNER') 
    AND (PARTNER.MAIN_ID=CLIENT.MAIN_BUSINESS_PARTNER)
    Voici la requete que j'ai ecrit mais ca me donne un nombre de resultats enormes...

    qq'un voit il un erreur ?

    Merci d'avance...

    Mario

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Voilà ça doit donner ce que vous souhaitez avec la jointure externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    PARTNER.MAIN_NAME AS 'PARTNER', 
    CLIENT.MAIN_NAME AS 'CLIENT'
    FROM CRM_1.dbo.tbl_MAIN CLIENT 
       LEFT JOIN CRM_1.dbo.tbl_MAIN PARTNER 
          ON CLIENT.MAIN_BUSINESS_PARTNER = PARTNER.MAIN_ID
    WHERE PARTNER.MAIN_CLASS IN ('POTENTIAL IRIS PROJECT PARTNER','POTENTIAL IRIS BUSINESS PARTNER')
    Votre erreur venez du fait que vous mettiez un OR entre votre condition de jointure et vos conditions de filtre. Vous auriez un bon résultat avec une paire de parenthèses supplémentaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ouuiiiii, SUPER !!!

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Effectivement le AND est prioritaire par rapport au OR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur une même table
    Par Gemma dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2011, 11h24
  2. requete sur une même table
    Par fakie dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h40
  3. Requete sur une même table
    Par laipreu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 21h42
  4. Fusion de deux requetes sur une même table
    Par jojosbiz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 09h18
  5. [MySQL] Plusieurs même requetes sur une même table
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo