IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Code php pour charger un XSLT


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [XSLT] Code php pour charger un XSLT
    Bonjour,

    J'ail le code php suivant pour charger un php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ?php
    $dom = new DomDocument;
    $dom->load("Etudiants.xsl");
    $proc= new XSLTProcessor;
    $proc->importStyleSheet($dom);
     
     
    $dom= new DomDocument;
    $dom->preserveWhiteSpace = FALSE;
    $dom->formatOutput = TRUE;
    $dom->load("personnes.xml");
     
    echo $proc->transformToXML($dom); 
    ?>
    Le problème c'est que le serveur que j'ai est un serveur qui roule sur php 4.4.6, et avec le code ci-dessus j'obtient les deux erreurs suivantes :



    Warning: domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given in .....index.php on line 64


    Fatal error: Call to undefined method: domdocument->load() in ....index.php on line 65

    la ligne 65 étant : $dom->load("Etudiants.xsl");

    donc j'ai l'impression que la fonction load n'est reconnu que sur le php5, donc comment faire pour charger un fichier XSLT en php4.4 ?


    merci



    ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ça ne fonctionnera pas : l'extension DOM et XSL ont été introduites à la version 5 et ne sont pas, de facto, utilisables sur une version 4. Soit vous mettez à jour votre environnement (vivement recommandé), soit vous vous tournez vers leur "équivalent" respectif à savoir les extensions DOMXML et XSLT (mais ça va être totalement différent ).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Ça ne fonctionnera pas : l'extension DOM et XSL ont été introduites à la version 5 et ne sont pas, de facto, utilisables sur une version 4. Soit vous mettez à jour votre environnement (vivement recommandé), soit vous vous tournez vers leur "équivalent" respectif à savoir les extensions DOMXML et XSLT (mais ça va être totalement différent ).
    la premiere option est impossible (c'est pas notre serveur, et ils veulent pas changer !)

    donc je dois opter pour l'option 2.

    Moi j'ai un xslt qui est independant, le code php montré en haut ne fais que charger ce xslt, je dois quand meme changer mon fichier xslt ?



    ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Non, il n'y a rien à changer mis à part le code PHP utilisé, voyez cet exemple : XML/XSL avec PHP et le mode XSLT.

    Par contre, les deux extensions ne sont plus aussi (même pas du tout) liées comme le sont aujourd'hui dom et xsl et il ne faudra plus compter sur l'usage des fonctions PHP dans votre document xsl

Discussions similaires

  1. [MySQL] Code php pour remplir un formulaire
    Par solaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 00h40
  2. [XML] Code PHP pour traitement de fichier XML
    Par gaggy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 18h44
  3. [PHP][XML][XSLT]Utiliser PHP pour afficher mon xml
    Par bladebo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 10h57
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo