IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher la valeur d'un champ de l'enregistrement précédent dans une zone texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Afficher la valeur d'un champ de l'enregistrement précédent dans une zone texte
    SVP,j'ai un formulaire ayant comme source de données une table.J'ai aussi prévu une zone de texte sur ce même formulaire pour afficher la valeur d'un champ de l'enregistrement précédent.
    Avez-vous une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce serait peut-être plus facile si tu nous donnais le motif pour lequel tu veux obtenir l'enregistrement précédent.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus dans une table il n'y a pas d'ordre, il faudrait savoir quel est ton critère qui dit que c'est l'enregistrement précédent.

    J'ai une petite idée, mais il faut plus de détails.

    Starec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    De plus dans une table il n'y a pas d'ordre, il faudrait savoir quel est ton critère qui dit que c'est l'enregistrement précédent.

    J'ai une petite idée, mais il faut plus de détails.

    Starec
    On doit avoir la même je pense.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    On doit avoir la même je pense.
    T'es sûr, car avec un critére adéquate, je pense aux fonctions de domaines.

    Starec

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui.

    Et on peut aussi le faire avec du DAO.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous tous.
    Pour être plus concret je vous explique le principe:

    J’ai une table (POINT_VENTE) avec des champs : numPoint, datePoint, totalPoint, montantVersé, soldePoint.
    Dans cette table on enregistre les points des ventes de produits à la fin de chaque journée.

    Ensuite, j’ai un formulaire (FrmVENTE) qui a pour source de donnée la table POINT_VENTE.

    Ainsi, je peux parcourir les enregistrements et même en ajouter. Sur le
    formulaire, j’ai prévu une zone de texte (Ancien_solde) qui affiche le soldePoint de l’enregistrement précédent.

    Le contrôle soldePoint a pour libellé ‘‘Nouveau_solde’’. Ce dernier est calculé, au moment de l’ajout, par la formule
    Nouveau_solde = totalPoint – montantVersé + Ancien_solde.

    En somme, surtout au moment d’un nouvel enregistrement, la zone de texte Ancien_solde affiche le soldePoint de l’enregistrement précédent et le soldePoint courant est calculé avec la formule ci-dessus.

    J’espère que j’ai été compréhensible, merci infiniment.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut
    Je crois que j'ai presque trouvé ce que je cherchais.
    J'ai créé une zone de liste déroulante (listePoint) qui affiche la liste de tous les points des ventes enrégistrés dans la table POINT_VENTE et un bouton (btnRechercher) qui permet de se positionner sur l'enregistrement choisi dans listePoint.
    Dans l'évènement sur_clic de btnRechercher j'ai le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[numeroPoint] = " & Str(Nz(Me![listePoint], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark

    A suite j'ai mis ces lignes de code que je cherchais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim rss As Recordset
    Dim lg As Long
    Set rss = CurrentDb.OpenRecordset("POINT_VENTE")
     
    If  rss.RecordCount > 0 Then
     
    rss.MoveFirst
    While (rss("numeroPoint") < Me.numeroPoint) And Not rss.EOF
     lg = rss("numeroPoint")
     rss.MoveNext
    Wend
     
    If lg > 1 Then
      Me.Ancien_solde = DLookup("soldePoint", "POINT_VENTE", "numeroPoint = " & Str(lg))
    Else
      Me.Ancien_solde = 0
    End If
     
    End If
     
    Me.Nouveau_solde = Nz(Me.totalPoint, 0) + Nz(Me.Ancien_solde , 0) - Nz(Me.MontantVersé, 0)
     
    DoCmd.Requery ("Me.Nouveau_solde")
    Set rss = Nothing
    J'ai essayé de mettre ce code dans l'évènement sur_activation du formulaire afin d'utiliser des boutons de commande pour parcourir les enregistrements, mais le code ne s'exécute pas normalement quand je me déplace comme pour le bouton btnRechercher.Peut-être que je me trompe d'évènement, qu'en pensez-vous?

Discussions similaires

  1. Utilisation de la valeur d'un champ d'1 table MySQL dans une requete Oracle
    Par jj4822 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2013, 14h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 18h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 20h58
  4. Afficher la valeur d'un champ du dernier enregistrement d'un DBGrid
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 00h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo