IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment centrer le texte a l'interieur d'une liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment centrer le texte a l'interieur d'une liste déroulante
    Bonjour, je voudrai savoir comment centrer le texte a l'interieur d'une list deroulante?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <p><style type="text/css">
    input {width: 8em;font-size: 9px}
     
    select { 
     background-color: #000000; 
     color: #89a4ff;
     font-size: 7pt;
     font-family: verdana, sans-serif;
    }
     
    </style></p>
    <p align="center"><!-- debut du script --></p>
    <div align="left">
    <form name="jump">
        <script>
    function jumpMenu()
    {
     location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;
    }
    </script> <a href="Javascript:jumpMenu()"><img border="0" align="absmiddle" alt="" src="http://thefdm.wifeo.com/images/accs.gif" /></a><select name="menu">
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/">Accueil</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/site-intteressants-.php">--------On the Web--------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/social.php">Actualit&eacute;s Social</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/politique.php">Info politique</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/science.php">Actualit&eacute;s Scientifiques</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/high-tech.php">High-Tech</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/sympa.php">Sites Sympa</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/bricolage.php">Bricolage</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/video-a-se-procurer.php">---------Regarder---------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/flash-rigoloengage.php">Clips engag&eacute;s</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/streaming.php">Streaming (guignol etc..)</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/documentaire-conseilles.php">Streaming Documentaires</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/rigolo.php">Rigolo</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/films-engages.php">Films engag&eacute;s</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/tv.php">TV</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/lire.php">-----------Lire-----------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/ecouter.php">---------Playlists---------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="">---------Cr&eacute;ations--------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/musique.php">Ma musique</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/photo.php">Mes photos </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/video.php">Mes vid&eacute;os </option>
        <option value=""> </option>
        <option value="">-------Informatique------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/services-web.php">Services web </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/programmes-conseilles.php">Progs conseill&eacute;s</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/astuces.php">Trucs &amp; Astuces</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="">---------Autres---------</option>
        <option value=""> </option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/service-blog.html">Blog (news)</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/service-guestbook.html">Livre d'or</option>
        </select>
    </form>
    </div>
    <!-- fin du script -->
    Hum j'ai pas trouvé d'option malgrés de nombreux test


    edit: si vous connaissez une astuce pour faire des espaces proprement pour eviter ce gruge....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=""> </option>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Sa ne marche pas un text-align dans le select ?

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select {text-align:center;}
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si bien vu, reste quand meme un detail amusant, ca ne centre pas les rubrique (ce que j'entoure de "----------")

    sinon nickel, bizzar d'ailleur il me semblai avoir esayer, hum j'ai du taper de la ### comme d'habitude

    merci bcp!

    edit: ne fonctionne pas sous internet explorer (je dirai bien, bien fait pour eux mais bon....)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Plutôt que de t'embêter à essayer de centrer pourquoi n'opterais-tu pas pour ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <select name="menu">
      <option value="">&nbsp;</option>
        <optgroup label="On the web">
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/site-intteressants-.php">Accueil</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/social.php">Actualit&eacute;s Social</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/politique.php">Info politique</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/science.php">Actualit&eacute;s Scientifiques</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/high-tech.php">High-Tech</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/sympa.php">Sites Sympa</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/bricolage.php">Bricolage</option>
      </optgroup>
      <optgroup label="Regarder">
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/video-a-se-procurer.php">Accueil</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/flash-rigoloengage.php">Clips engag&eacute;s</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/streaming.php">Streaming (guignol etc..)</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/documentaire-conseilles.php">Streaming Documentaires</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/rigolo.php">Rigolo</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/films-engages.php">Films engag&eacute;s</option>
        <option value="http://thefdm.wifeo.com/tv.php">TV</option>
      </optgroup>
    </select>
    Ainsi, plus de problème de centrage
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    :-) !

    ca j'aime beaucoup je vais m'y pencher (là j'ai vite tester le code..)

    merci bcp!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bah ca fonctionne plutot pas mal


    par contre ca deconne sous IE...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par thefdm Voir le message
    bah ca fonctionne plutot pas mal


    par contre ca deconne sous IE...
    ah bon ! j'ai testé sur FF et IE comme tu m'as fait douté et je n'ai pas de problème c'est la même présentation pour les deux
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 11h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2008, 12h10
  3. Cacher un champs texte selon la valeur d'une liste déroulante
    Par ntahi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h46
  4. FAQ : Comment alterner les couleurs de chaque élément d'une liste déroulante ?
    Par yoghisan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 14h15
  5. Comment changer la valeur d'un input selon une liste déroulante
    Par dreyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo