IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Problème d'affichage d'une zone de texte vide


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'affichage d'une zone de texte vide
    Voila
    J'ai plusieurs zone de texte les unes sous les autres qui représentent une adresse

    Nom
    Adresse1
    Adresse2
    adresse3

    Si Adresse2 est vide je veut que adresse3 remonte d'un cran et prennent la place d'adresse 2

    Les propriétés des zones de texte sont
    flottant
    Je nimprime pas si la ligne est vide : supprimer si la ligne vide
    Temps d'évaluation maintenant
    ça ne marche pas
    Si quelqu'un à la solution Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Hello !

    Tu pourrais entrer dans une mécanisme de test si je n'ai pas mon adresse2 alors je n'affiche pas le champ qui contient l'adresse2 mais le champ qui contient l'adresse3...

    Non, le mieux est d'agrandir ta zone de texte dynamique et de concaténer les informations souhaiter ce sera plus simple.

    Bien à toi
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Ok je vais tester ça.
    Mais je trouve bizarre que le test sur ligne vide ne fonctionne pas

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Aprés test
    Pour ta solution je dois mettre des retours à la ligne
    Ce qui aboutit au même résultat. Si le champ est null il y retour à la ligne ce qui fait un espace.

    Je cherche encore
    $F{redevable_numRue}+ " " + $F{redevable_adresse1}+"\n"+
    $F{redevable_adresse2}+"\n"+
    $F{redevable_adresse3}+"\n"+
    $F{redevable_codePostal}+ " " +$F{redevable_ville}

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut test
    J'ai tester le première solution avec des tests successifs

    $F{redevable_adresse3}!=""?$F{redevable_adresse3}+"\n":""+
    $F{redevable_adresse2}!=""?$F{redevable_adresse2}+"\n":""

    Il n'évalue que le premier terme adresse3 qui fonctionne correctement.
    La deuxième partie n'est pas évalué alors qu'indépendamment elle fonctionne aussi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut test
    j'ai essayé
    ($F{redevable_adresse2}.equals("")?$F{redevable_adresse2}.concat("\n"):"")
    .concat($F{redevable_adresse3}!=""?$F{redevable_adresse3}+"\n":"")

    Avec le temps d'évaluation Maintenant au lieu de rapport
    ca fonctionne mieux mais j'ai le saut de ligne qd adresse2 est vide?

    Alors que je pense avoir fait en sorte qu'il ne soit pas pris en compte si adresse2 est vide

    Si tu as une idée Bien à toi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut re test
    en fait dans ma remarque précédent il trouve toujour le test true quelque soit la valeur de adresse2.
    C'est le test qui est mauvais

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Enfin la solution
    La condition est finalement

    (!($F{redevable_adresse2}.equals(""))?$F{redevable_adresse2}+"\n":"")
    .concat(!($F{redevable_adresse3}.equals(""))?$F{redevable_adresse3}+"\n":"")
    .concat($F{redevable_codePostal}.concat( " "+$F{redevable_ville}.concat(" "+($F{redevable_rdCedex}.toString()!="false"?"cédex":"qq"))))

    Il y a d'autre solution
    On peut remplacer concat par +

    Meric a toi

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'affichage d'une zone de texte contenant un calcul
    Par Jason52 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 11h57
  2. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  3. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17
  4. Affichage dans une zone de texte.
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 16h37
  5. Affichage d'une zone de texte au niveau du clic
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo