IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] javascript et gestion de notation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Smarty] javascript et gestion de notation
    Cher tous,

    j'ai une petite question du smarty: J'ai des articles (ou autre peu importe) et je voudrais intégrer une notation. Il faut donc deux boutons, un + et un - et je voudrais qu'en cliquant sur l'un ou l'autre la note soit actualisé sans aucun rechargement de la page, il faut donc du javascript. Déjà que je ne m'y connais pas vraiment en javascript, mais alors si on y rajoute smarty...un pote m'a dit qu'il fallait appeler une fonction PHP qui va faire la requête à la base SQL de son coté, mais...comment qu'on fait ?

    Merci, bonne soirée.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas il te faut créer un fichier php indépendant chargé de retourner ton article.

    Dans ton template smarty il faut créer le code javascript qui invoquera via une requête xmlhttp le script php crée.

    Pour Smarty rien de spécial, il faut juste penser à mettre les balises {literal} en entourage de ton code js.

    Le plus complexe dans l'histoire est la partie "ajax" tu peux regarder dans cette section developpez.com où tu trouveras à coup sur ton bonheur.

    http://ajax.developpez.com/

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En gros le javascript (ou ajax) va permettre de modifier la notation sur la page et va faire la requête en arrière plan c'est tout non ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Oui c'est ça...

    Le fichier Php appelé en Js retournera l'article sélectionné.

    @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j'ai un petit problème, je n'arrive pas à passer des paramètres à mon fichier PHP. J'ai essayé comme dans l'exemple avec "xhr.send("idAuteur="+idauteur);" mais le PHP ne reçoit rien...

    Edit: Ok j'ai trouvé, fallait tout simplement le passer dans l'adresse au moment du xhr.open. ^^

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion de notation
    Par asetabularia258100 dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2015, 12h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 13h03
  3. [Smarty] Variable Smarty -> Javascript
    Par Nemesis007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 11h04
  4. [Partenaire] Développeur PHP/SQL/AJAX/Smarty/JavaScript
    Par smooky57 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 01h31
  5. Gestion de Notation
    Par simo-taounate dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo