IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Je n'arrive pas à résoudre mes problèmes


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut résolu
    fini

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    bon, voilà , g raté plusieurs séances de cours et voici bloqué
    Quand on manque des cours, on demande à ses petits camarades une photocopie de leurs cours... C'est la jungle ton école ?

    Tu as oublié de poster le code avec lequel tu as un problème.

    Si il n'y a pas de code, montre au moins l'algorithme qui montre que tu as essayé de trouver une solution...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    On peut commencer par te donner des cours d'orthographe.

    Je pense que tu as du rater beaucoup de cours, pas seulement en C !

    Pour le reste, on n'est pas payé pour faire ton boulot pendant que Monsieur faisait je ne sais quoi d'autre.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    C'est osé pour un premier poste dans le forum.

    Tes exercices ne prennent pas plus de 50 lignes de code , courage

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    EX3
    Realiser une fonction qui extrait dune chaine Y une sous chaine de longueur lg a partir de la position rg. Si rg>lg, alors le resultat est la chaine void
    C'est quoi une chaîne void ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    bon, voilà , g raté plusieurs séances de cours et voici bloqué

    EX1:
    1) En utilisant strchr de string.h , ecrire une fonction determinant le nombre de lettres minuscules e présentes dans une chaine de caractères donnée (suposant qu'elle ne contien pa +que 132 caractères)
    Bon ben tu sais que ta chaîne ne dépassera pas 132 caractères => t'as dont ta limite max.
    Maintenant il ne te reste qu'à utiliser strchr(). Cette fonction prend en paramètre l'adresse de départ de la chaîne et le caractère à trouver et te renvoie un pointeur sur l'adresse du premier caractère de la chaîne qui est égal au caractère en question ou NULL si le caractère n'y est pas.
    Donc si je devais faire cet exo, je créerais une fonction à laquelle on lui passe la chaîne et un caractère 'x' et la fonction renvoie le nombre de fois où elle trouve ce 'x'. Et j'appelerais cette fonction pour chaque minuscule.

    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    2) Ecrire une procedure qui supprime toute les lettres minuscule e d'un texte donné (suposant qu'il ne contien pa +que 132 caractères). Le texte ainsi modifié sera créé en memoire, à la place de l'ancien
    Boaf ça reprend à peu près le "1". Simplement chaque fois qu'une minuscule est trouvée, il suffit d'écrire à cet emplacement la suite de la chaîne et recommencer ensuite pour la suite tant que la lettre est trouvée. Puis tu recommences le tout pour la lettre suivante.
    Exemple => ta chaîne contient "J'habite Limoges"
    Tu recherches le 'a' => Ta fonction te renvoie l'adresse du premier 'a'. A partir de cette adresse tu peux récupérer tout le reste, à savoir "bite Limoges". Il te suffit de recopier ce reste à l'adresse du 'a' et ta chaîne devient "J'hbite Limoges". Puis tu recommences tant que tu trouves un 'a'. Puis tu recommences le tout pour 'b'.

    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    3)ecrire une procédure qui saisie un texte au clavier, et qui l'affiche à l'envers
    Tu fais varier un indice 'i' de lg vers 0 et tu affiches la lettre[i]

    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    EX2:
    Ecrire une procédure qui lit un verbe du premier groupe et qui affiche la conjugaison au présent de l'indicatif sous la forme de cet exemple:
    Je programme
    Tu programmes
    Il programme
    Nous programmons
    Vous programmez
    Ils programment

    Le program doit verifier que le mot fourni se termine par "er" (suposant qu'il ne contien pa +que 26 caractères et qu'il est regulier)
    Apparemment vous venez tous de la même école.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=477384

    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    EX3
    Realiser une fonction qui extrait dune chaine Y une sous chaine de longueur lg a partir de la position rg. Si rg>lg, alors le resultat est la chaine void
    Tu pars de 'rg' et tu comptes "lg" lettres. Et tu copies chaque lettre dans un autre tableau.

    Citation Envoyé par ablessedbg Voir le message
    SVP les gars , si vs pouvez resoudre ces probleme pour moi jvous sré reconéssan
    Ben de rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 12h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2007, 12h16
  3. problème que je n'arrive pas à résoudre de façon récursive
    Par miam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo