IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Souci pour visualiser une image


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Souci pour visualiser une image
    Bonjour,

    Je viens de créer un petit projet (test photo) et je souhaite ouvrir une image fleche.jpg

    Cependant, je me retrouve avec une belle petite croix rouge m'indiquant certainement que le fichier n'est pas dans le répertoire spécifié.

    Question : Dans la balise img, comment rechercher cette image?

    Voici une vue d'éclipe et de mon projet
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Considère WebContent comme la racine de ta webapp.

    index.jsp étant au même niveau que fleche.JPG , je te laisse deviner la solution

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Complément par rapport au message d'Adobex:

    Comme il te l'a dit, tu te trompes dans ton chemin relatif vers ton image (il te manque un '/' en début du paramètre "src" de ta balise ou l'indication du répertoire est en trop... tout dépend si tu veux travailler en absolu ou en relatif).

    Mais ça n'est pas tout: un serveur web est sensible à la casse (majuscule/minuscules). Ainsi "photo.jpg" et "photo.JPG" ne sont pas identiques du point de vue de ton serveur, et cette confusion risque de l'empêcher de trouver le bon fichier...

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour insérer une image dans un userform uniquement
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2012, 11h50
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  4. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31
  5. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo