IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Surcharger le CSS originel par un CSS identique mais avec des valeurs différentes ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut Surcharger le CSS originel par un CSS identique mais avec des valeurs différentes ?
    Bonjour à tous,

    je suis en train de réaliser la migration d'un MANTIS Bug Tracker (Système de gestion d'incidents tel que BugZilla, etc.) version 1.0.6 vers la toute dernière version 1.1.1.

    Mais je me heurte à un problème de mise en forme ... donc de CSS vu que MANTIS est bien conçu !

    Le MANTIS de l'entreprise où je bosse a été mis aux couleurs de cette entreprise ... mais en dure directement dans le fichier CSS. Or si je réalise la migration directement sans m'en soucier ... ça va l'écraser par le nouveau et je vais donc perdre tout ce qui a été fait !

    Ce que je souhaite donc faire (pour la prochaine migration ... ouais je sais quelle conscience professionnelle hein ?! ) c'est de créer un 2e fichiers CSS qui contiendrait exactement les mêmes éléments que dans le CSS originel, mais avec mes valeurs, ainsi mes valeurs prendraient le pas sur celles par défaut !

    Mon problème est que : est-ce la bonne méthode ?

    Si oui : comment la mettre en œuvre ?! J'ai bien pensé à utiliser "!important", mais du coup mes valeurs ne seront pas prises en compte sous ie6 !

    La seule solution qui me parait viable, est de copier/coller les éléments qui m'intéressent, avec mes valeurs, à la fin du fichier CSS originel, ainsi ce sont mes valeurs qui seront prises en compte (en écrasant les valeurs positionnées précédemment).

    Dites ... y aurait rien de moindre crade comme technique ?!
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux charger tes deux fichiers CSS, en mettant celui avec tes valeurs en deuxième. Les valeurs affichées étant les dernières lues, si tes valeurs écrasent celles du premier fichier alors tu verras ton site comme tu le souhaites.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas ajouter un <link> dans la page Web.

    J'ai juste accès au répertoire qui contient les fichiers CSS. J'aimerais donc appeler le mien depuis le "default.css", mais ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @import url(ma_conf.css);
    ne fonctionne pas au sein d'un fichier CSS pour en appeler un autre.


    Suis-je claire ?
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bon bah la seule solution que j'ai trouvée pour contourner mon problème, ne pouvant pas le résoudre, a été de copier tous les éléments que je souhaitais modifier, de les coller à la fin du fichier standard et enfin de les modifier avec les valeurs de mon choix.

    Ainsi, je ne touche pas au code standard, je peux donc retrouver ce que j'ai changé et le re-copier/coller lors de la prochaine migration.

    Bon je sais c'est un peu dégueulasse comme programmation mais bon ...


    Vous avez peut-être une meilleure idée ?!
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2014, 22h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 17h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 19h33
  4. HTML généré par javascript : css ignoré par IE
    Par Espadrilles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo