IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

info pour envoyer des données par mail [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut info pour envoyer des données par mail
    Bonjour,

    j'ai créé une base de donnée mysql avec formulaire en php.

    les donné qui sont envoyées a la base de donné, sont affichées a la fin dans un tableau avec toutes les valeurs.

    je voudrais envoyer un mail a la personne qui a remplis le formulaire avec toutes ses valeurs.

    nous somme 5 utilisateurs authentifier par .htaccess avec chacun un loggin.

    je voudrais que l'envoie du mail soit automatique et transparent.

    comment faire une correspondance entre loggin (PHP_AUTH_USER) et mail ?

    je suis ouvert a toute suggestion

    merci pour vos reponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas changer l'identifiant actuel pour le remplacer par l'adresse mail. Comme ça, vous pourrez à tout moment récupérer l'adresse mail de l'utilisateur avec $_SERVER['PHP_AUTH_USER'].

    Je ne pense pas que ça va gêner vos cinq petits membres de se souvenir de leur adresse e-mail respective, mais si vous ne voulez pas, il faut faire une table MySQL et une requête supplémentaire.

    Code de la table : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE membres 
    ( 
    id TINYINT AUTO_INCREMENT NOT NULL, 
    pseudo VARCHAR(25) NOT NULL, 
    email VARCHAR(50) NOT NULL, 
    PRIMARY KEY(id), 
    UNIQUE(pseudo), 
    UNIQUE(email)
    )
    ;

    Code de la requête : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = "SELECT `email` FROM `membres` WHERE `pseudo` = '$pseudo'"

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est ce que je pensé faire mais je voulias etre sur de mon coup

    je créé une table en plus merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11
  2. Envoyer des données par TCP/IP
    Par slimdre dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 18h28
  3. [Mail] envoie des données par mail
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 10h15
  4. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo