IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème ouverture formulaire en VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème ouverture formulaire en VBA Excel
    Bonjour,

    Voici mon problème en essayant d'être clair.
    Le code ci-dessous me permet, après avoir taper un mot de passe, et à la condition que la cellule soit vide, d'ouvrir un formulaire FrmAbs.
    Le soucis est que si l'on ferme le formulaire, il n'est plus possible de l'activiter par un click dans une cellule.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Col As Long
    Dim Lig As Long
    Dim A As Long
    Static PW As Boolean
        If Not PW Then
        motpasse = InputBox("Entrer le mot de passe...")
        If motpasse = "6100" Then
        PW = True
        If Intersect(Range("ZO1"), ActiveCell) Is Nothing Then Exit Sub
        If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
    Lig = 5
    Col = ActiveCell.Column
    A = Cells(Lig, Col).Value
        If A = 0 Then Col = Col - 1
        If Weekday(Cells(Lig, Col).Value, 2) < 6 Then
        If IsNumeric(Application.Match(Cells(Lig, Col), Sheets("Don").Range("fériés"), 0)) Then Exit Sub
        End If
        Load FrmAbs
        FrmAbs.Show
    End If
    End If
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaye comme ceci pour voir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Static PW As Boolean
     
        If Not PW Then  'Le mot de passe n'a jamais ete donne ou etait incorrect
            If InputBox("Entrer le mot de passe...") = "6100" Then PW = True
        End If
     
        If PW Then  'Le mot de passe a deja ete donne
            'Traitement
        End If
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour Tirex28,

    Merci beaucoup pour ton aide, ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import d'une table temp et ouverture formulaire via VBA
    Par Access_ible dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 11h44
  2. [AC-2003] Problème dimensionnement formulaire en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 15h50
  3. Probléme de compatibilté macro vba excel 2007 vers 2002
    Par cedric59dk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 10h55
  4. Problème avec un code Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h43
  5. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo