IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment trouver le chemin du bureau ou desktop


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment trouver le chemin du bureau ou desktop
    Bonjour.

    Je suis sous Windows 98 (1ère édition) et j’écris des programmes techniques de mécanique sous
    Delphi 4 standard.

    Je maitrise assez bien Delphi mais suis presque totalement incompétent dans l’utilisation de l’API
    de Windows.

    Je me heurte à deux problèmes décrits ci-dessous que je n’arrive pas à résoudre.

    1°/ Lorsque j’envoie un de mes logiciels à un utilisateur, je lui fournis en même temps un petit
    programme d’installation qui crée un dossier sur son disque dur et y copie différents fichiers
    auxiliaires nécessaire au programme principal. J’utilise pour cela la fonction CopyFile de Windows
    selon la ligne de code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CopyFile(LPCTSTR(‘a:\PARALWN1.Dat’),LPCTSTR(‘c:\GSREPER\PARALWN1.Dat’),BOOL(F
    alse));
    Je souhaiterais à partir du même programme d’installation copier sur le bureau de l’utilisateur un
    raccourci. La même fonction CopyFile fonctionne très bien pour cela, à condition de connaitre le
    chemin conduisant au bureau de l’utilisateur, que je ne connais bien entendu pas et qui d’ailleurs
    peut varier d’un utilisateur à l’autre.

    Comment faut-il faire pour que le programme d’installation trouve ce chemin ?

    2°/ CopyFile fonctionne bien à partir d’une disquette (ou d’un disque dur) mais pas à partir d’un
    CD. Or certains de mes programmes sont trop longs pour être stockés sur disquette, et je suis donc
    obligé de passer sur CD.

    Comment faut-il faire pour copier à partir d’un CD ?

    Merci d’avance à ceux ou celles qui pourront m’aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas un installeur de type Inno setup ?
    http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
    Un soft devrait être installé dans Programe Files. Inno setup sait tout seul créer un racourci, y compris dans le menu démarrer, la barre de lancement, etc... Et il te permet de désinstaller le soft. Il fonctionne depuis un CD, etc... Il faut 5 minutes pour créer son installeur.
    Sinon pour ta question 1/, voir SHGetFolderPath( CSIDL_DESKTOPDIRECTORY ).

    Et je suppose que si ça marche pas depuis un CD-ROM c'est tout simplement à cause du path (a dans ton code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 10h11
  2. comment trouver le chemin du fichier actuel
    Par kaayna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 13h26
  3. Comment trouver le chemin d'installation de MATLAB
    Par LordPeterPan2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h03
  4. Comment trouver le chemin d'un fichier
    Par melisse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 15h43
  5. comment trouver le chemin de project?
    Par mechatikhaled dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo