IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Prob d'excution java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prob d'excution java
    bjr , mon prob c'est que mon code marche trés bien mais lorsque je passe à l'excution y a un msg d'erreur qui s'affiche " Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main " voila le code , merci pour l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import java.io.*;
    public class Lire {
     
    public static int entier(String message) {
    String s = null;
    int n;
    int ok;
    do {
    ok = 0;
    System.out.println(message);
    try {
    s = new DataInputStream(System.in).readLine();
    } catch (IOException e) {
    System.out.println("Lecture au clavier impossible.");
    }
    if (s == null)
    return 0;
    else {
    try {
    n = Integer.valueOf(s).intValue();
    ok = 1;
    } catch (NumberFormatException e) {
    n = 0;
    ok = 0;
    System.out.println("Ce n’est pas un nombre entier.");
    }
    }
    } while (ok != 1);
    return n;
    }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    tu n'as pas de méthode "main".
    Il en faut une pour dire ou ton programme doit débuter.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Comme mat777 l'a dit il manque un main à ton code ,mais aussi je trouve que tu te donne trop du mal pour lire juste un entier
    Revenons à ton code :A voir ton code je dirais que ta variable ok joue le rôle d'un boolean alors pourquoi ne pas l'utiliser comme un boolean et non comme un entier (qui n'a que 2 valeurs 0 ou 1)
    A la place de "S" tu peux utiliser aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     String s=(new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in))).readLine();
    bien sûr avec le try catch qu'il faut
    Et passage indentes ton code
    @+

Discussions similaires

  1. Crée un exécutable java sous linux
    Par Info_76 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 22h33
  2. erreur exécution java
    Par mmb04 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 13h51
  3. Construire exécutable Java
    Par djamila dans le forum Build
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2007, 16h20
  4. [UBUNTU] Problème d'exécution Java
    Par JohnnyWalk dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 13h21
  5. Exécution java et php
    Par KinF dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo