IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème Warning: main en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Tableaux] Problème Warning: main en php
    Bonjour à tous,

    Sur mon site, j'ai une partie extranet avec un module d'identification. (mon site est hébergé chez OVH).

    Donc pour accéder à l'extranet il faut s'identifier (les logins sont stockés dans une table mysql. Depuis quelques jour j'obtiens le message suivant

    Warning: main(/home.10.6/xxxxx/inc/BER_verif_id.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.17/xxxxx/www/FR/extran/index.php4 on line 2

    Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home.10.6/xxxxxxxxx/inc/BER_verif_id.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home.10.17/xxxxxxxxx/www/FR/extran/index.php4 on line 2

    Fatal error: Call to undefined function: verif_id() in /home.10.17/xxxxxxx/www/FR/extran/index.php4 on line 3
    Quelqu'un peut -il m'aider c'est assez urgent

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour, peut-être qu'OVH vous a changé de partition et que vous avez codé le chemin absolu en dur dans vos includes.

    Donnez voir le résultat de l'echo suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
      echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
     
    ?>
    Et la ligne des includes de votre script index.php.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le code me retourne

    /home.10.17/bernarda/www/

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    home.10.6 et home.10.17 ce n'est pas vraiment la même chose. Voyez si vous n'avez pas des home.10.6 dans les scripts qui posent problème.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour le coup de main, j'ai trouvé l'erreur.

    Dans mon include j'avais pas 10.17 mais 10.6. Maintenant ça fonctionne.

    Ce que je ne comprend pas, c'est que ça a toujours été comme ça, (ce n'est pas moi qui aie développé cette partie, elle était déjà en place avant que je reprennes l'administration du site).

    Pourquoi ça ne fonctionne plus aujourd'hui ????

    Merci encore pour m'avoir éclairé, et si tu as une explication, je suis preneur.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Alors bien sûr que j'ai une explication, je vous l'ai même signalé plus haut. OVH a changé votre compte de partition disque. Avant vous étiez en 10.6 maintenant vous êtes en 10.17.

    Attention a ne surtout pas reproduire la même bourde, si vous devez utiliser le chemin absolu dans un script PHP, utilisez /home/votrecompte/www/ ou $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], car il ne faut jamais coder en dur le chemin avec le numero de partition du home.

    Comme vous avez pu le constater, celui-ci peut changer brusquement.

    PS: pourquoi je n'ai pas lu votre réponse plutôt, mystère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 20h46
  2. [Tableaux] Problème forum php
    Par Luffy49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 16h13
  3. [Tableaux] Problème PHP - Recherche dans un Array
    Par daniel_gre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h10
  4. [Tableaux] Problème lecture RSS depuis PHP
    Par naivenu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2006, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo