IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mis à jour d'une table impossible


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut mis à jour d'une table impossible
    Bonjour,
    je dois mettre une table à jour, mais ma requête renvoi une erreur ?
    message d'erreur que j'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Il y a une erreur à l'execution de cette requete de mis à jour table "Personne" :
     
    UPDATE personne SET `idPersonne`=1, `mailF`='', `mailH`='', 
    	`nomEntreprise`='pppppppp', `nomF`='ppppppppppp', `nomH`='ppppppppppp', `prenomF`='ppppppppppp', `prenomH`='pppppppppp', `marie`='', `commentaire`='pppppppppppppppsdfsdfsdf
     
    dxdsd  ', `adresse`='pppppppppppp', `codePostal`='0', `ville`='pppppppp', `telDomicile`='pppppppppp', `telPortable`='ppppppppppp', `telBureau`='pppppp', `gardeF`='', `gardeH`='', `dateNaissanceF`='', `dateNaissanceH='ppppppppp'`, `nombreEnfantH`='2', `nombreEnfantF`='3', `proffessionF`='pppppppppp', `proffessionH`='ppppppppppp', `anglais`='', `espagnol`='', `allemand`='', `chinois`='', `italien`='', `autres`='', `niveauEtudeF`='pppppppppppppp', `niveauEtudeH`='ppppppppp', `auteur`='', `compositeur`='', `chanteur`='', `arrangeur`='', `batteur`='', `guitariste`='', `bassiste`='', `pianniste`='', `violoniste`='', `trombonne`='', `saxophoniste`='', `trompette`='', `dateInsertion`='1201699050', `modifier`=' 1201699050' where idPersonne =1
    ma requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	$query = "UPDATE personne SET `idPersonne`=$article, `mailF`='$mailF', `mailH`='$mailH', 
    	`nomEntreprise`='$nomEntreprise', `nomF`='$nomF', `nomH`='$nomH', `prenomF`='$prenomF', `prenomH`='$prenomH', `marie`='$marie', `commentaire`='$commentaire', `adresse`='$adresse', `codePostal`='$codePostal', `ville`='$ville', `telDomicile`='$telDomicile', `telPortable`='$telPortable', `telBureau`='$telBureau', `gardeF`='$gardeF', `gardeH`='$gardeH', `dateNaissanceF`='$dateNaissanceF', `dateNaissanceH='$dateNaissanceH'`, `nombreEnfantH`='$nombreEnfantH', `nombreEnfantF`='$nombreEnfantF', `proffessionF`='$proffessionF', `proffessionH`='$proffessionH', `anglais`='$anglais', `espagnol`='$espagnol', `allemand`='$allemand', `chinois`='$chinois', `italien`='$italien', `autres`='$autres', `niveauEtudeF`='$niveauEtudeF', `niveauEtudeH`='$niveauEtudeH', `auteur`='$auteur', `compositeur`='$guitariste', `chanteur`='$chanteur', `arrangeur`='$arrangeur', `batteur`='$batteur', `guitariste`='$guitariste', `bassiste`='$bassiste', `pianniste`='$pianniste', `violoniste`='$violoniste', `trombonne`='$trombonne', `saxophoniste`='$saxophoniste', `trompette`='$trompette', `dateInsertion`='$time', `modifier`=' $time' where idPersonne =$article";
     
    	if (!$result)
    	{
    	echo 'Il y a une erreur à l\'execution de cette requete de mis à jour table "Personne" : <pre>'.$query.'</pre>';
    	echo mysql_error($lien).'<br>';
    	}
     
    	$result=mysql_query($query, $lien);
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu as un caractère (je sais plus comment il s'appelle) e trop avant ta virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `dateNaissanceH='ppppppppp'`,
    Remplace par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `dateNaissanceH='$dateNaissanceH',
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    merci, j'ai corrigé mais le problème persiste
    j'ai mis tous les champs en String(Varchard) pour simplifier le déboggage, mais je ne trouve pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$query = "UPDATE personne SET `idPersonne`=$article, `mailF`='$mailF', `mailH`='$mailH', 
    	`nomEntreprise`='$nomEntreprise', `nomF`='$nomF', `nomH`='$nomH', `prenomF`='$prenomF', `prenomH`='$prenomH', `marie`='$marie', `commentaire`='$commentaire', `adresse`='$adresse', `codePostal`='$codePostal', `ville`='$ville', `telDomicile`='$telDomicile', `telPortable`='$telPortable', `telBureau`='$telBureau', `gardeF`='$gardeF', `gardeH`='$gardeH', `dateNaissanceF`='$dateNaissanceF', `dateNaissanceH='$dateNaissanceH', `nombreEnfantH`='$nombreEnfantH', `nombreEnfantF`='$nombreEnfantF', `proffessionF`='$proffessionF', `proffessionH`='$proffessionH', `anglais`='$anglais', `espagnol`='$espagnol', `allemand`='$allemand', `chinois`='$chinois', `italien`='$italien', `autres`='$autres', `niveauEtudeF`='$niveauEtudeF', `niveauEtudeH`='$niveauEtudeH', `auteur`='$auteur', `compositeur`='$guitariste', `chanteur`='$chanteur', `arrangeur`='$arrangeur', `batteur`='$batteur', `guitariste`='$guitariste', `bassiste`='$bassiste', `pianniste`='$pianniste', `violoniste`='$violoniste', `trombonne`='$trombonne', `saxophoniste`='$saxophoniste', `trompette`='$trompette', `dateInsertion`='$time', `modifier`=' $time' where idPersonne =$article";

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    T'as oublié les quotes pour $article

    Remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `idPersonne`='$article'
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    $article c'est un entier, donc sans quote ?
    j'ajoute la création de ma table, si quelqu'un voit quelque chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.10.3deb1ubuntu0.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mer 30 Janvier 2008 à 15:21
    -- Version du serveur: 5.0.45
    -- Version de PHP: 5.2.3-1ubuntu6.2
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    -- 
    -- Base de données: `agendaor`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `admin`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (
      `pseudo` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `passe` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default ''
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `admin`
    -- 
     
    INSERT INTO `admin` (`pseudo`, `passe`) VALUES 
    ('jackyPseudo', 'jackyPasse'),
    ('xav', 'xav'),
    ('jacky', 'etoile');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `personne`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `personne` (
      `idPersonne` tinyint(11) NOT NULL auto_increment,
      `mailF` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `mailH` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `nomEntreprise` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `nomF` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `nomH` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `prenomF` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `prenomH` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `marie` varchar(3) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `commentaire` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `adresse` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `codePostal` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `ville` varchar(200) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `telDomicile` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `telPortable` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `telBureau` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `gardeF` varchar(3) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `gardeH` varchar(3) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `dateNaissanceF` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `dateNaissanceH` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `nombreEnfantH` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `nombreEnfantF` varchar(30) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `proffessionF` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `proffessionH` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `anglais` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `espagnol` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `allemand` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `chinois` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `italien` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `autres` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `niveauEtudeF` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `niveauEtudeH` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `auteur` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `compositeur` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `chanteur` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `arrangeur` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `batteur` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `guitariste` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `bassiste` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `pianniste` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `violoniste` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `trombonne` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `saxophoniste` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `trompette` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `dateInsertion` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
      `modifier` varchar(250) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`idPersonne`),
      KEY `nomH` (`nomH`),
      KEY `nomF` (`nomF`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `personne`
    -- 
     
    INSERT INTO `personne` (`idPersonne`, `mailF`, `mailH`, `nomEntreprise`, `nomF`, `nomH`, `prenomF`, `prenomH`, `marie`, `commentaire`, `adresse`, `codePostal`, `ville`, `telDomicile`, `telPortable`, `telBureau`, `gardeF`, `gardeH`, `dateNaissanceF`, `dateNaissanceH`, `nombreEnfantH`, `nombreEnfantF`, `proffessionF`, `proffessionH`, `anglais`, `espagnol`, `allemand`, `chinois`, `italien`, `autres`, `niveauEtudeF`, `niveauEtudeH`, `auteur`, `compositeur`, `chanteur`, `arrangeur`, `batteur`, `guitariste`, `bassiste`, `pianniste`, `violoniste`, `trombonne`, `saxophoniste`, `trompette`, `dateInsertion`, `modifier`) VALUES 
    (1, 'sqdfgdsfdgdshf', 'kjnhbgvfcxvbhn', 'pppppppp', 'ppppppppp', 'ppppppppppp', 'ppppppppppp', 'pppppppppp', 'oui', 'ppppppppppppppp', 'pppppppppppp', '0', 'pppppppp', 'pppppppppp', 'ppppppppppp', 'pppppp', 'on', 'on', 'ppppppppp', 'ppppppppp', '2', '3', 'pppppppppp', 'ppppppppppp', '', '', '', '', '', '', 'pppppppppppppp', 'ppppppppp', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '1201473314', '0'),
    (2, 'mmmmm', '', 'sdqfgds', 'mmmmmm', 'mmmmmmmm', 'mmmmm', 'mmmmmmmm', 'oui', 'mmmmmmmmmmmmm', 'mmmmm', '0', 'mmmmmm', 'mmmmmm', 'mmmmmmmm', 'mmmmmm', 'on', 'on', 'mmmmmmm', 'mm', '1', '3', 'mmmm', 'mmmmmmmm', 'mmmmm', 'mmmmmm', 'mmmmmm', 'mmmmmmmm', 'mmmmmm', 'mmmmmm', 'mmm', 'mmmm', 'on', '', 'on', '', 'on', '', '', 'on', '', 'on', '', '', '1201475288', '1201475288'),
    (3, 'uuuuuuuuuuuu', 'uuuuuuuuuu', 'uuuuuuu ', 'uuuuuuuuuu', 'uuuuuuuuuu', ' uuuuuu', 'uuuuuuuu', '', 'uuuuuuuuuu uuuuuuuuuu uuuuuuuuu u', 'uuuuuuuu', '0', 'uuuuuuuuu', 'uuuuuuu', 'uuuuuuuu', 'uuuuuuuuu', '', '', '', 'uuuuuuuuu', '1', '1', 'uuuuuu', 'uuuuuuu', '', '', '', '', '', '', 'uuuuuuuuuu', 'uuuuuuuuuu', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '1201702841', '1201702841');

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Effectivement, sans quotes si c'est un entier.

    Quelle est l'erreur au juste ? utilise mysql_error
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai mis des sauts de lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $query = "UPDATE personne SET idPersonne=$article, mailF='$mailF', mailH='$mailH', 
    	nomEntreprise='$nomEntreprise', nomF='$nomF', nomH='$nomH', prenomF='$prenomF', prenomH='$prenomH', 
    	marie='$marie', commentaire='$commentaire', adresse='$adresse', codePostal='$codePostal', 
    	ville='$ville', telDomicile='$telDomicile', telPortable='$telPortable', telBureau='$telBureau', 
    	gardeF='$gardeF', gardeH='$gardeH', dateNaissanceF='$dateNaissanceF', 
    	dateNaissanceH='$dateNaissanceH', nombreEnfantH='$nombreEnfantH', nombreEnfantF='$nombreEnfantF', 
    	proffessionF='$proffessionF', proffessionH='$proffessionH', anglais='$anglais', 
    	espagnol='$espagnol', allemand='$allemand', chinois='$chinois', italien='$italien', 
    	autres='$autres', niveauEtudeF='$niveauEtudeF', niveauEtudeH='$niveauEtudeH', auteur='$auteur', 
    	compositeur='$guitariste', chanteur='$chanteur', arrangeur='$arrangeur', batteur='$batteur', 
    	guitariste='$guitariste', bassiste='$bassiste', pianniste='$pianniste', violoniste='$violoniste', 
    	trombonne='$trombonne', saxophoniste='$saxophoniste', trompette='$trompette', 
    	dateInsertion='$time', modifier='$time' where idPersonne=$article";
     
    	if (!$result)
    	{
    	echo 'Il y a une erreur à l\'execution de cette requete de mis à jour table "Personne" : <pre>'.$query.'</pre>';
    	echo mysql_error($lien).'<br>';
    	}
    	$result=mysql_query($query, $lien) or die (mysql_error());
    résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Il y a une erreur à l'execution de cette requete de mis à jour table "Personne" :
     
    UPDATE personne SET idPersonne=3, mailF='uuuuuuuuuuuu', mailH='uuuuuuuuuu', 
    	nomEntreprise='uuuuuuu ', nomF='uuuuuuuuuu', nomH='uuuuuuuuuu', prenomF=' uuuuuu', prenomH='uuuuuuuu', 
    	marie='', commentaire='uuuuuuuuuu uuuuuuuuuu uuuuuuuuu u', adresse='uuuuuuuu', codePostal='0', 
    	ville='uuuuuuuuu', telDomicile='uuuuuuu', telPortable='uuuuuuuu', telBureau='uuuuuuuuu', 
    	gardeF='', gardeH='', dateNaissanceF='', 
    	dateNaissanceH='uuuuuuuuu', nombreEnfantH='1', nombreEnfantF='1', 
    	proffessionF='uuuuuu', proffessionH='uuuuuuu', anglais='', 
    	espagnol='', allemand='', chinois='', italien='', 
    	autres='', niveauEtudeF='uuuuuuuuuu', niveauEtudeH='uuuuuuuuuu', auteur='', 
    	compositeur='', chanteur='', arrangeur='', batteur='', 
    	guitariste='', bassiste='', pianniste='', violoniste='', 
    	trombonne='', saxophoniste='', trompette='', 
    	dateInsertion='1201703985', modifier='1201703985' where idPersonne=3
    j'y comprend rien ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!$result)
    	{
    	echo 'Il y a une erreur à l\'execution de cette requete de mis à jour table "Personne" : <pre>'.$query.'</pre>';
    	echo mysql_error($lien).'<br>';
    	}
    	$result=mysql_query($query, $lien) OR die (mysql_error());
    LoL, je viens de voir, tu test $result avant d'éxécuter la requête, fait l'inverse
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui c'est ça, je me suis piégé tout seul
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 19h52
  2. pboblème de mis à jour dans une table
    Par koff10 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2005, 01h17
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo