IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB11] questions en vrac


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut [WB11] questions en vrac
    J'ai quelques questions en vrac sur des choses que je n'arrive pas à faire :

    ¤ Changer le texte d'un bouton image
    j'aimerai changer le Libellé d'un bouton image directement depuis le code.
    Cela n'est pas possible en utilisant BTN_monbouton..Libellé ou BTN_monbouton..Valeur. (ça ne fonctionne que sur les bouton de type texte)


    ¤ Changer la couleur de fond d'une ligne d'une zone répété
    j'ai une zone répété qui me génère plusieurs lignes avec un bouton dans chaque ligne. Il faudrait que lorsque on clic sur un bouton, la couleur de fond de la ligne dans laquelle se trouve le bouton change de couleur

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 140
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    ¤ Changer le texte d'un bouton image
    j'aimerai changer le Libellé d'un bouton image directement depuis le code.
    Cela n'est pas possible en utilisant BTN_monbouton..Libellé ou BTN_monbouton..Valeur. (ça ne fonctionne que sur les bouton de type texte)
    En version 12 tu as la possibilité (en décochant "inclure le libellé dans l'image du bouton" dans la description).
    Aussi non.. une Map qui contient une image invisible en superposition au dessus d'un libellé lui même superposé à une image.
    Ainsi dans l'ordre : Image > Libellé > Map insivible.


    ¤ Changer la couleur de fond d'une ligne d'une zone répété
    j'ai une zone répété qui me génère plusieurs lignes avec un bouton dans chaque ligne. Il faudrait que lorsque on clic sur un bouton, la couleur de fond de la ligne dans laquelle se trouve le bouton change de couleur
    Si tu peux... créér un attribut que lies à la couleur d'une cellule que tu places dans le fond de ta zone.
    Sinon, en JavaScript.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour Webdev je suis malheureusement en version 11

    Sinon pour la 2eme question, j'ai une idée qui serai de parcourir toutes les lignes de ma Zone répétée jusqu'a trouvé la bonne ligne grâce à la valeur d'un atribut puis ensuite de modifier la couleur de fond de la ligne en cours.

    Mais je ne sais pas comment changer la couleur de fond de ma ligne une fois que qu'elle a été trouvé car si je fais ZR_mazoner..CouleurFond = VertClair c'est toute ma zone répété qui change de couleur. :/

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 140
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Pour la première question, la solution d'éléments superposés fonctionne et a été utilisé à de nombreuses reprises ici.



    Pour la seconde question, utilise une cellule pour englober tes éléments de ta zone à répéter.
    Tu créé un attribut que tu map sur la couleur de fond de la cellule.

    Tu pourras normalement la modifier en editant l'attribut.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    A propos du bouton :
    Il y a un problème car l'image du bouton change lorsque le bouton est survolé et dans un composant image on ne peut pas choisir l'image de survol et l'évènement onmouseover ne semble pas exister sous Webdev

    Pour la couleur de fond :
    C'est assez étrange car si je modifie la valeur d'un attribut qui va modifier le texte d'un libellé il n'y a pas de problème, mais pour la couleur de fond d'un CELL ça semble de pas vouloir fonctionner

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 140
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Le bouton :
    Tu as bien entendu l'événement onmouseover (navigateur) sur quasiment tous les types d'événement.

    Sur la MAP, puis F2.
    En bas de l'éditeur (au dessus de ce qui est appelé le kouglof), tu as une série d'illustration qui lorsqu'elles sont cliquées, ajoute l'événement associé.
    Ces événements sont des événements navigateur.

    Ce qu'on fait habituellement nous :
    On créé deux images pour le fond...(la deuxième image peut être placée ailleurs sur la page, elle est rendue invisible : attention à ce que l'option de génération "ne pas génerer les éléments invisible" ne soit pas cocher (Sur la page ou sur la description du projet : Description > Avancée... Options de generation..).

    Tu établis les deux images (une avec l'image normal, l'autre avec l'image au survol) :
    Dans le code onmouseover de la MAP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonImageFond <=> MonImageTemp
    Je ne peux pas vérifier le code en ce moment..



    Pour la ZR, il va falloir faire ça autrement, je regarderai lundi (je ne peux pas avant).

Discussions similaires

  1. top ten d'un jeu : toutes mes questions en vrac
    Par Dendrite dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 10h55
  2. Questions en vrac : bit shift, frustrum etc
    Par LapinGarou dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2006, 17h35
  3. Petites questions en vrac d'un débutant.
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 14h54
  4. [VBA-E] Questions en Vrac...
    Par Pouic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo