IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour la création d'un graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème pour la création d'un graphique
    Bonjour,


    Je suis débutant en VBA... ça fait depuis hier en fait lol

    Je souhaite récupérer des données d'un fichier texte et les tracer dans un graphe nuage de points.

    Pour l'instant j'ai écrit le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Sub Macro1()
     
    'Récupérationd du fichier et importation
     
    fichier = InputBox("entrez le nom du fichier")
    ChDir "C:\Labview Fred"
    Workbooks.Open Filename:=fichier
     
    Attenuateur = InputBox("entrez la valeur de l'aténuateur")
     
    Pertes_cable = InputBox("entrez la valeur des pertes câbles")
     
    Frequence = Cells(1, 1)
     
    Cells(1, 6) = "PIN corrigé (dBm)"
    Cells(1, 7) = "POUT corrigé (dBm)"
     
    A = 2
    Do Until Cells(A, 1) = ""
        Cells(A, 6) = Cells(A, 1) - Pertes_cable
     
    A = A + 1
    Loop
     
    B = 2
    Do Until Cells(B, 1) = ""
        Cells(B, 7) = Cells(B, 2) + Attenuateur
     
    B = B + 1
    Loop
     
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
     
    'Mon programme ne marche pas à partir de là:
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=fichier!R2C6:R12C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=fichier!R2C7:R12C7"
     
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""tata"""
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Graphique"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "tata"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Pin (dBm)"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Pout (dBm)"
        End With
        With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .HasMajorGridlines = True
            .HasMinorGridlines = True
        End With
        With ActiveChart.Axes(xlValue)
            .HasMajorGridlines = True
            .HasMinorGridlines = True
        End With
        ActiveChart.HasLegend = True
        ActiveChart.Legend.Select
        Selection.Position = xlRight
     
    '
    End Sub
    En gros mon programme marche si je lui rentre directement le nom du fichier que j'ai sélectionné (ici "test2") à la ligne:
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=test2!R2C6:R12C6"
    Le problème est que je ne vais pas rentrer à chaque fois dans le soft le nom du fichier dans cette ligne...

    Quelqu'un aurait'il une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Dans

    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=fichier!R2C6:R12C6"

    fichier est considéré comme une chaine de caractères.

    Il faut l'extraire :

    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=" & fichier & "!R2C6:R12C6"

    ou qqchose d'approchant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est exactement ça!!

    Merci pour ta réponse super rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes pour la création d'un explorateur
    Par legentil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 20h16
  2. Norme pour la création des interfaces graphiques
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 20h11
  3. [XI] Problème pour la création d'un rapport avec requête intégré
    Par doudoudetahiti dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h22
  4. Problème pour la création d'une fonction
    Par jipé95 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 14h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo