IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

XSD to Java - problème avec "xs:any"


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut XSD to Java - problème avec "xs:any"
    Bonjour,

    Je tente de générer la grappe Java depuis un XSD qui m'a été fourni (donc pas de modification possible) avec JAXB v2 mais je bloque sur une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          [xjc] [ERROR] Property "Any" is already defined.
          [xjc]   line 152 of file:/Z:/dev2_stg/------/config/wsdl/------Services/subscription.xsd
          [xjc] [ERROR] The following location is relevant to the above error
          [xjc]   line 153 of file:/Z:/dev2_stg/------/config/wsdl/------Services/subscription.xsd
    Le xsd contenant deux balises xs:any :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <xs:complexType>
    	<xs:complexContent>
    		<xs:extension base="personType">
    			<xs:choice minOccurs="0">
    				<xs:annotation>
    					<xs:documentation>bla bla</xs:documentation>
    				</xs:annotation>
    				<xs:any namespace="##other" processContents="skip"/>
    				<xs:any namespace="##local" processContents="skip"/>
    			</xs:choice>
    		</xs:extension>
    	</xs:complexContent>
    </xs:complexType>
    Quelqu'un a-t-il une piste sachant que si je tente de retirer un des "xs:any" je n'ai plus le problème ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    JAXB est une couche te permettant d'effectuer du Data Bindings entre un flux xml et ton programme JAVA.
    De ce fait, le schema xsd décrivant le document xml ne peut utiliser xs:any qui à une sémantique inverse au data-binding (puisque toute structure est autorisée).

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé (mais toujours pas compris pourquoi ):
    J'ai complété la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:choice minOccurs="0">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:choice minOccurs="0" maxoccurs="unbounded">

Discussions similaires

  1. [DOM][Java] Problème avec le retour de getNodeName()
    Par anutka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 21h38
  2. bdd java problème avec ResultSet
    Par moon96 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 23h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 22h55
  4. [MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME
    Par ultracoxy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo