IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Savoir si un programme est en execution ou pas.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Savoir si un programme est en execution ou pas.
    Bonjours à tous,
    je programme en C et j'aimerais savoir quelle est la fonction qui permet de savoir si un programme est en execution ou pas.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La question est plutôt : comment identifies-tu le programme à tester ? Quel serait le paramètre de ta fonction de test ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien ce que tu me demande Aurelien.Regat-Barrel

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Image que la fonction s'appelle is_running. Comment tu l'appelerais ? Tu lui donne quoi en paramètre ? Le nom du programme ? Celui de sa fenêtre principale ? Son emplacement sur le disque ? Son PID ? ... ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je lui donnerais le nom du programme

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le nom de l'exe donc.
    Faut énumérer les process (EnumProcesses), et pour chaque process:
    - tenter de l'ouvrir avec OpenProcess (ça peur échouer), en spécifiant les droits requis par la fonction suivante (lire la doc)
    - récupérer son nom via GetModuleFileNameEx / GetModuleBaseName / GetProcessImageFileName (si Windows XP seulement)
    - tester si c'est le nom voulu
    - fermer la handle ouvert via CloseHandle
    Exemple:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/perfmon/base/enumerating_all_processes.asp

Discussions similaires

  1. savoir si un programm est en execution
    Par zidenne dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 10h42
  2. Savoir si un programme est en mode débug ou pas
    Par ILP dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 12h21
  3. DOS BATCH comment savoir si un programme est déjà lancé ?
    Par ritchie23 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 19h37
  4. [SDL][FAQ/Source] Comment savoir si le programme est actif ?
    Par fearyourself dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo