IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage bizzare d'une url passée comme argument


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage bizzare d'une url passée comme argument
    Bonjour,

    Je suis entrain d'ajouter des boutons d'abonnement à mon flux sur mon site, mais j'ai un petit problème. En fait, je récupére récupère l'adresse du flux à ajouter et j'affiche le tout de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="http://www.google.com/ig/add?feedurl=http://www.monsite.com/articlerss.php?type=2&category=<? echo $_GET["category_id"];?>">
    <img src="images/google.gif" alt="Ajouter à Google" border="0"></a>

    Maintenant, quand je clique sur l'image, je suis rediriger vers google, seulement ce dernier ne reconnais pas l'url de mon flux passé en argument.
    A l'affichage sur google, l'url de mon flux apparaît sous cette forme:
    http://www.monsite.com/articlerss.php?type=2
    Ce qui se trouve derrière "2" ne s'affiche pas, et encore plus bizzare, quand je passe mon curseur sur le lien hypertext de mon flux, ca m'affiche ça:
    http://www.monsite.com/articlerss.php?type\x3d2

    J'ai bien entendu essayé de remplacer & par &amp; mais ca n'a rien reglé.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer ce qui se passe avec cette url ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal car le second paramètre de ton script est transmis à l'url google.

    Pour que cela fonctionne il faut que tu encodes ton url. Tu peux te pencher sur la fonction urlencode qui sert justement à ce type de traitement.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bien que je n'ai pas très bien compris le principe, je vais me pencher sur cette solution et revenir aux nouvelles.
    Merci pour ton aide .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    $chaine = "http://www.monsite.com/articlerss.php?type=2&category=".$_GET["category_id"];
     
    $url = urlencode($chaine);
    ?>
    <a href="http://www.google.com/ig/add?feedurl=<?echo $url; ?>"><img src="images/google.gif" alt="Ajouter à Google" border="0"></a>
    Mais ca ne regle pas le problème, maintenant l'url s'affiche en entier sur la page de google mais quand je passe mon curseur dessus j'ai ça:
    http://www.monsite.com/articlerss.ph...ategory\x3d305

    C'est le caractère & et = qui ne sont pas reconnus.

    C'est vraiment bizzare !!!

Discussions similaires

  1. [AJAX] Tronquage d'une URL passée en GET
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 10h52
  2. passer une variable js comme argument en php
    Par moncef357 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 15h48
  3. Affichage bizzare dans une jsp
    Par madjidri dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 10h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2008, 00h05
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo