IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sécuriser les post d'un forum fait soi-même [Fait] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut sécuriser les post d'un forum fait soi-même
    Bonjour,

    J'ai fait un forum et les membre du site peuvent rentrer le message de leur post via un éditeur xhtml wysiwyg. Celui-ci est ensuite stockè dans une table de la base de donnée.

    Mon problème est que je me demande comment sécurisé le message lors de l'affichage sur la page du forum pour qu'il n'affiche pas du code non désiré.
    Seulement je souhaite conserver la mise en page html qui est possible gràce à l'éditeur wysiwyg.

    Que me conseillez-vous ?

    Merci de vos conseils,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme tu as fait le forum toi même et que tu souhaite garder la mise en page ( qui doit être du html ), il va te falloir nettoyer le code à la mano.

    Dans un premier temps, il te faudra supprimer tout ce qui est javascript.
    - balises <script>...</script>
    - évènement ( onmouseout, ...)

    Après je te conseillerai de supprimer tout ce qui peut-être css, appels aux fichiers externes, etc...

    Cela devrait te prémunir contre les erreurs utilisateurs, et les attaques basiques.

    Pour l'instant, il n'y a que cela qui me vienne à l'esprit.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Donc tu me conseilles d'utiliser les regex.
    Le mieux serait donc que je les utilise avant d'entrer les info dans la base de donnée.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Que me conseillez-vous ?
    Dans un premier temps je te conseilerai d'allé jeter un bon coup d'oeil ici et là
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Cross_site_scripting
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Cross-S...uest_Forgeries
    ...

    Donc tu me conseilles d'utiliser les regex.
    Tu peux aussi utiliser SimpleXML ou readXML ... puisque le text est en HTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Domotique pas chère faite soi-même : utopie ?
    Par GeorgesF dans le forum Automation
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2011, 07h56
  2. [À lire] Les règles de ce forum
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 16h55
  3. Sécuriser les Métadata IB en utilisation mono ?
    Par ADN75018 dans le forum Débuter
    Réponses: 23
    Dernier message: 31/01/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo