IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

zone à hauteur variable : overflow:scroll ?


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut zone à hauteur variable : overflow:scroll ?
    Bonjour,

    je souhaiterais placer le contenu d'une liste verticale (résultat d'une recherche) dans ma page sans risquer de la "casser", si la liste est trop longue.

    un div de taille fixe mais avec un overflow-y: scroll ou overflow:scroll peuvent-ils apporter une solution ?
    Avec quels navigateurs cela va-t-il cochonner ?


    Par avance, merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    overflow:auto correspondrait mieux, la scrollbar n'apparaissant que si le texte dépasse.

    A priori aucun navigateur récent n'affichera mal ce bloc.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je me méfie un peu de certaines versions 6 d'IE qui ont des affichages catastrophiques de xhtml qui passe bien partout ailleurs.

    Qu'entends-tu par récent ?
    IE 6 est-il récent pour toi ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, IE6 est récent et il comprend parfaitement cette propriété CSS.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme que les deux navigateurs, interprête très bien la propriété 'overflow'.

    (Je l'utilise souvent)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ok, merci à tous.
    Je me lance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iframe à hauteur variable
    Par ben23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 13h32
  2. Hauteur variable d'un objet
    Par seabird dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 14h44
  3. iframe à hauteur variable selon le contenu
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 11h34
  4. <div id=contenu> hauteur variable avec scroll
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h01
  5. [JTable] Pb hauteur variable de cellule + édition
    Par AurélienB dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo