IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul d'une colonne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'une colonne
    bonjour,

    Je suis bien embêter car, j'ai essayer par tous les moyens de calculer une colonne sous access et je n'y suis jamais arrivée !!!!!!!!! J'ai 2 colonne, la première : les montants des soldes versés et la seconde : le mode de règlement. Je voudrai la somme total verssé pour chaque mode de règlement et, impossible d'y arriver.

    Je déséspère, merci de m'aider...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Intéresse toi à la fonction "sum(ma_colonne)" et à la clause "group by mon_autre_colonne"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Coucou,

    Tu dois me prendre pour une folle, mais, ou est-ce qu'il faut que je rentre ça? Dans SQL ?? Pfff, je galère tellement avec ce truc que je ne sais plus rien faire!!!
    Heureusement personne ne sais que je passe le BTS à la fin de l'année et me présente en licence l'année prochaine!!! Ouf...

    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Sous Access, lorsque tu créé une nouvelle requête, tu va pouvoir selectionner tes 2 colonnes. Ensuite, dans la barre d'outil, tu a un petit symbole comme ça : Σ

    Clique dessus et tu vas avoir une nouvelle ligne qui apparait en-dessous de tes colonnes selectionnés (Total). Pour l'une tu va selctionné somme et pour l'autre group by.

    C aussi simple que ça

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Quels sont les noms de tes champs et de table pour qu'on te fabrique une requête?
    Je te propose ceci en exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select Sum (colonne_1) as total, Colonne_2
    From ta_table
    Group by Colonne_2
    Je n'ai pas vraiment tester, mais ça devrait marcher. Il me semble que tes deux colonnes ne sont pas de la même table. Est ce le cas?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    2 solutions:

    -Tu passes par un état (Le plus judicieux)

    Sinon:Réaliser des totaux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 00h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 13h35
  4. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11
  5. Calcul d'une colonne du table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo