IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec .htaccess sous Linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème avec .htaccess sous Linux
    Bonjour,

    j'ai un serveur installé sous linux, et qui n'a pas de DNS (c'est à dire l'adresse est une adresse ip)... Je veux proteger le contenu de ce serveur avec un .htaccess , j'ai mis mon fichier .htaccess et mon .passwd mais ca ne fait rien du tout, vu que je n'obtient meme pas la fenetre de login donc le problème est avec le .htaccess, je ne sais pas si je dois ecrire quelque chose de special vu que c'est sur linux, mais en tt k je vous montre le contenu de ce fichier .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthUserFile /home/magnu
    AuthName "Accès sécurisé"
    AuthType Basic
     
    Require valid-user

    le même .htaccess que j'ai deja essayé sur un autre serveur et ça marchait trés bien( biensur c'est pas le meme path) mais je suis sur que le path est bon vu que j'ai utilisé la fonction php qui retourne le bon path! donc je pense qu'il s'agit d'un problème de plateforme (vu que le serveur roule sur linux) donc savez vous comment regler ce problème?


    Merci



    ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut !

    il faut que tu edit : /etc/apache2/sites-available/default
    remplacer les deux premiers "AllowOverride None" par "AllowOverride All"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekinoks Voir le message
    Salut !

    il faut que tu edit : /etc/apache2/sites-available/default
    remplacer les deux premiers "AllowOverride None" par "AllowOverride All"
    salut


    oui ça marché merci, sauf que là à chaque fois que je me logg, j'obtient ce message d'erreur :

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.


    Comment regler ca ?


    merci!



    ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avez-vous suivi le conseil donné : consulter le journal d'erreur (error.log étant son nom par défaut) ?

    Citation Envoyé par Mo_Poly
    [...]j'ai mis mon fichier .htaccess et mon .passwd[...]
    Il n'en manquerait pas un bout sur cette ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile /home/magnu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon ça marché , un probléme de codage du password.

    Mais la j'ai un aurre grand problème!

    il faut que tu edit : /etc/apache2/sites-available/default
    remplacer les deux premiers "AllowOverride None" par "AllowOverride All"

    En mettant les 2 AllowOverride à All, j'obtient un problème, c'est que moi j'effectue des lectures et ecritures dans des fichiers XML qui sont dans un dossier qui s'apelle XML sur le serveur, quand j'ai changé le truc à All, il n'arrive pas à acceder à ces fichiers, il dit qu'il na pas le droit de faire ça , quand je les met à none, les lectures/ecritures fonctionnent sauf que le .htaccess ne fais plus rien du tout (et j'ai essayé de mettre un à All et l'autre à none et le contraire et ça ne marche pas )


    HELP!!!!



    ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment s'effectuent les lectures et écritures dans les fichiers XML ?

    Il y aurait peut-être un contournement possible : ajouter un <Directory> pour remettre AllowOverride None sur le répertoire XML.

Discussions similaires

  1. problème avec htaccess sous linux (ubuntu)
    Par lamou23 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 15h45
  2. [Lazarus] Problème avec Tpagecontrol sous Linux
    Par Stbiotyk dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 08h56
  3. problème avec internet sous linux
    Par alienware1994 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 00h15
  4. probléme avec sprintf() sous linux
    Par moooona dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 01h48
  5. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo