IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise en forme de tableau automatique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mise en forme de tableau automatique
    Bonsoir,
    Donc voila mon problème, je fais appelle a ma base de donnés pour appeller les informations dont j'ai besoin, mais la mise en page, ne fonctionne pas, et je ne vois pas comment faire, il me lest mets en clones alors que j'aimerais qu'il me fasses des lignes de 3 (voir lien ci-dessous).

    >> ICI <<

    Merci d'avance de votre aide

    et la le code des infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <table width="480" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <?
            mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
            mysql_select_db("$user"); 
     
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM br_bdd ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>
     
    <img src="<? echo $donnees['url']; ?>">.<br>
    <? echo $donnees['titre']; ?>.<br>
    <input type="checkbox" name="img" value="<? echo $donnees['url']; ?>" /><br>
    <?
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    essaye ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <table width="480" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    <?
            mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
            mysql_select_db("$user"); 
     
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM br_bdd ORDER BY id DESC');
     
     
    $i = 1; //***************
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    if($i == 1) echo '<tr>'; //***************
    ?>
     <td>
    <img src="<? echo $donnees['url']; ?>">.<br>
    <? echo $donnees['titre']; ?>.<br>
    <input type="checkbox" name="img" value="<? echo $donnees['url']; ?>" /><br>
    </td>
    <?
    //***************
    if($i >= 3) {
    	echo '</tr>'; 
    	$i = ;
    } else
    	$i++;
     
    }
    //***************
    ?>
    </table>
    le principe est simple, tu utilises un indice que tu incrémentes à chaque passage dans la boucle, une fois qu'il est à 3 tu créer une nouvelle ligne en fermant ta balise <tr> ...voila en gros

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    un code est toujours plus "parlant".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
      echo '<table>';
     
      $total = 3; // total par ligne
      $i = 0;
     
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
      {
     
        $i++;
     
        if ($i === 1) echo '<tr>';
     
     
        echo '<td></td>';
     
     
        if ($i === $total)
        {
          echo '</tr>';
          $i = 0;
        }
     
      }
     
      echo '</table>';
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a un code dans mon post, non ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bien sûr qu'il y a un code dans votre post, mais c'est son code que vous avez corrigé. C'est bien d'expliquer la procédure, mais une personne ayant le même problème n'arrivera pas à lire ce code qui est, excusez-moi de le dire, complètement illisible.

    Vous l'avez expliqué, je l'ai illustré.

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bien que ton code soit beaucoup plus propre, il aura plus de facilité à lire son code modifié que le code d'un autre...

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci a vous deux, mais makmaoui, le script ne fonctionne pas
    Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/.nfs8/br/www/test.php


    et l'erreur ce trouve dans ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //***************
    if($i >= 3) {
    	echo '</tr>'; 
    	$i = ;
    } else
    	$i++;
     
    }
    //***************
    j'ai essayer de remplacer ceci
    par
    mais rien ne ce passe :s

  8. #8
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Désolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //***************
    if($i >= 3) {
    	echo '</tr>'; 
    	$i = 1;
    } else
    	$i++;
     
    }
    //***************

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Remplacez $i =; par $i=1;

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci bien sa marche super et j'ai compris comment marche le code, merci pour tout

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais que sa rentre pas le topic, mais sa suis le même code, comme vous l'avez vu j'utilise un checkbox mais comment on peut faire pour qu'il n'y ait qu'un seul choix possible?

  12. #12
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Utilise des boutons radio à la place

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ahh oui MDR >_< meme pas pensé lool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][Datagrid]Mise en forme contenu tableau HTML
    Par goldkey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 09h35
  2. [XL-2003] mise en forme de tableau via une macro
    Par sebastienmarche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 10h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 15h08
  4. Mise en forme en tableau d'un Zend Form
    Par ZIED dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 23h29
  5. Mise en forme conditionnelle tableau croisé
    Par cocorules dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo