IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

débutante c#: retour à la ligne


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut débutante c#: retour à la ligne
    bonjour,

    je voudrais connaitre le caractère spécial sous c# équivalent au retour à la ligne dans une chaine de caractère

    (l'équivalent de \n sous c)

    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Devines ... \n ...
    Il y a pratiquement les mêmes caractères spéciaux en C++ et en C# ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    g déja essayé avec \n
    mais ça marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu peut aussi utiliser \r\n ( retour à la ligne "standard" pour Windows : retour chariot + retourn à la ligne .. mais en .NET \n suffit )
    Ou plus généralement :
    Environment.NewLine

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    g déja essayé avec \n
    mais ça marche pas
    bonjour,
    je te propose de faire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ou plus généralement :
    Environment.NewLine
    Pourquoi s'ennuyer à faire autrement qu'avec cette méthode ?
    Je n'ai jamais été voir comment elle fonctionnais réellement, juste constatais son efficacité, mais cela ne m'étonnerais pas en plus qu'elle fonctionne quelque soit l'environement, le SE, la machine, et qu'elle prenne en compte les particularités liés à ceci.

    D'ailleurs j'ai raison :
    Property Value
    Type: System..::.String

    A string containing "\r\n" for non-Unix platforms,

    or

    a string containing "\n" for Unix platforms.

    Remarks
    The property value of NewLine is a constant customized specifically for the current platform and implementation of the .NET Framework. For more information about the escape characters in the property value, see Character Escapes.

    The functionality provided by NewLine is often what is meant by the terms newline, line feed, line break, carriage return, CRLF, and end of line.

    NewLine can be used in conjunction with language-specific newline support such as the escape characters '\r' and '\n' in Microsoft C# and C/C++, or vbCrLf in Microsoft Visual Basic.

    NewLine is automatically appended to text processed by the Console..::.WriteLine and StringBuilder..::.AppendLine methods.

    Bref elle n'existe pas pour rien !!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    bonjour,
    je te propose de faire
    Bah là on veut écrire \n dans la string, et \ est le caractère d'échapement en c#.
    Alors "machine \n" ou "machine" + "\n" ne marcheront pas !!!

    Il faut faire :
    "machine \\n" ou @"machine \n".

    Je vous invite à revoir les bases sur l'utilisation des chaines de caractères en C#.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Avant de vous disperser en conjectures diverses, demandez dans quel contexte cette demoiselle souhaite ajouter un saut de ligne...

    psycho_xn : dans quel composant veux tu ajouter un saut de ligne ? Dans un Label ? Un TextBox ? En Web ? En Winforms ?

    Merci de donner plus de détails.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ultimate trick du feigneant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            static void Main(string[] args)
            {
                string s = @"salut !
    Ca va ?
    Oui et toi ?
    Oui";
                Console.WriteLine(s);
            }
    Bon, c'est pas portable (!), mais on economise au bas mot ... 10 appuis clavier ! =D

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Avant de vous disperser en conjectures diverses, demandez dans quel contexte cette demoiselle souhaite ajouter un saut de ligne...

    psycho_xn : dans quel composant veux tu ajouter un saut de ligne ? Dans un Label ? Un TextBox ? En Web ? En Winforms ?

    Merci de donner plus de détails.
    +1
    Et je dirais que c'est vrai pour 90% des sujets postés sur le forum !!!!
    On veut bien vous aider, mais on n'est pas dans vos tête, on ne connait ni votre projet, ni son historique, ni vos restriction, ....
    Alors donner nous suffisement de détails, écrivez vos sujets comme si vous deviez expliqué votre problème à un étranger !!!

    Et quoi qu'il en soit "\n" (sans l'@) n'écrira jamais \n dans une chaine de caractère.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    Ultimate trick du feigneant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            static void Main(string[] args)
            {
                string s = @"salut !
    Ca va ?
    Oui et toi ?
    Oui";
                Console.WriteLine(s);
            }
    Bon, c'est pas portable (!), mais on economise au bas mot ... 10 appuis clavier ! =D
    J'ai le droit de dire que je déteste cette façon de faire ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Arf, moi qui tentais un trait d'humour =(

    Pour etre plus serieux, Environment.NewLine est la meilleure solution.

    NB : Pour ma part, je n'ai jamais (ou presque) utilisé ceci, et plus generalement collé de retour à la ligne dans une string (entre les possibilités de formatage de winforms, les writeline etc ...).

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Arf, moi qui tentais un trait d'humour =(
    Arf désolé, je ne l'avais pas compris.
    J'ai pas l'impression d'avoir beaucoup d'humour aujourd'hui.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Bah là on veut écrire \n dans la string, et \ est le caractère d'échapement en c#.
    Alors "machine \n" ou "machine" + "\n" ne marcheront pas !!!

    Il faut faire :
    "machine \\n" ou @"machine \n".

    Je vous invite à revoir les bases sur l'utilisation des chaines de caractères en C#.
    Merci mais je n'ai pas besoin je conais bien, j'entame pas un langage avant d'apprendre les bases.
    c'est le question qui n'était pas tro clair comme il dit "SaumonAgile"

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    Merci mais je n'ai pas besoin je conais bien, j'entame pas un langage avant d'apprendre les bases.
    c'est le question qui n'était pas tro clair comme il dit "SaumonAgile"
    Je sens que je t'ai vexé ?

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    Merci mais je n'ai pas besoin je conais bien, j'entame pas un langage avant d'apprendre les bases.
    c'est le question qui n'était pas tro clair comme il dit "SaumonAgile"
    Pourquoi avoir pas cherché a comprendre avant de repondre?

Discussions similaires

  1. [débutant] Gestion retour à la ligne d'une String dans une JSP
    Par caballero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h14
  2. [débutant] retour à la ligne
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 10h57
  3. [2.0] Débutant sur C#, Retour à la ligne
    Par Sadneth dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 11h38
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo