IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de variable dans une procédure


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Problème de variable dans une procédure
    Bonjour,

    J'ai fait une procédure en y mettant la présentation de mes formulaires dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub presentation()
    Détail.BackColor = RGB(246, 212, 133)
    EntêteFormulaire.BackColor = RGB(246, 212, 133)
    PiedFormulaire.BackColor = RGB(246, 212, 133)
    bt_menu.BackColor = RGB(255, 154, 133)
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    Et j'appel donc cette procédure sur le chargement de chaque formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    presentation
    End Sub

    Mais le problème, c'est que dans la procédure, il me dit que la variable "Détail" est non défini, cela sera pareil pour entête formulaire, piedformulaire...

    Comment dois-je faire ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde l'aide au sujet de la propriété Section des formulaires. Tu verras par exemple qu'en VBA la section détail est invoquée par :
    ou encore
    Les en-têtes et les pieds sont invoqués de manière analogue.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai essayé ...
    ne marche pas.
    non plus

    Je fait la procédure dans un module et je l'appel au chargement des formulaires.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, il faut faire quelque chose de ce type :

    Il faut passer en paramètre ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub presentation(frm As Form)
        With frm
            .Section(acDetail).BackColor = RGB(246, 212, 133)
            .Section(acHeader).BackColor = RGB(246, 212, 133)
            .Section(acFooter).BackColor = RGB(246, 212, 133)
            .bt_menu.BackColor = RGB(255, 154, 133)
        End With
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    et l'appel doit se faire de la manière suivante en passant ton formulaire à la routine.

    Par contre j'ai un doute sur l'utilisation de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    dans ta routine. Si cela fonctionne tant mieux.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Par contre j'ai un doute sur l'utilisation de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    dans ta routine. Si cela fonctionne tant mieux.
    J'ai mis ça pour que le formulaire s'ouvre en mode Ajout.
    Cela n'est-il pas "popre" ?
    Ya-t-il mieux ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce n'est pas ce que je veux dire, je le mettrais dans le Load du formulaire et non dans la routine.

    Sinon, est-ce que cela fonctionne mieux ?

    Starec

  7. #7
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    je l'ai mis là car je veux que chaque formulaire s'ouvre en mode Ajout c'est pour ca. Je pourrais le mettre dans le form mais bon j'utilise le principe d'appel de procédure comme ça.

    Oui oui tout fonctionne.

    J'ai une autre question mais j'vais ouvrir un autre sujet.


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2006, 15h55
  2. problème de variable dans une fonction
    Par K4trix dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 09h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 09h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25
  5. Problème Alter view dans une procédure stockée
    Par adjava dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo