IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lister les applications et SP installé sur un PC


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Lister les applications et SP installé sur un PC
    Bonjour
    Comme j'indique dans mon titre, je souhaiterais savoir comment je peux lister les applications et divers SP installés sur mon pc, également les mises à jour windows.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Comme dans la fenêtre ajout/suppression de programmes ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc152 Voir le message
    Bonjour
    Comme j'indique dans mon titre, je souhaiterais savoir comment je peux lister les applications et divers SP installés sur mon pc, également les mises à jour windows.

    Merci
    Cherche sur google les clés de la base de registre contenant ces informations.
    Par exemple ceci contient les clés et les informations utilisé par Ajout/Suppression de programme pour faire les désinstallation :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

    Recherche les autres clés (je ne les ai plus en mémoire), et après tu n'auras qu'à parcourir la BDR et récupérer les infos qui t'intéressent dans ces clés.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si tu ne recherches que les applications installées avec Windows Installer, tu peux utiliser WMI et l'objet Win32_Product.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Si tu ne recherches que les applications installées avec Windows Installer, tu peux utiliser WMI et l'objet Win32_Product.
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...78(VS.85).aspx

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci.

    La version Win32_Product est trop lent, la version clé de registre est rapide, mais ne me donne pas les mise a jour effectué

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser un mix des deux. Utiliser le registre pour les programmes et WMI pour les hotfixes (en utilisant cette fois Win32_QuickFixEngineering).

    EDIT : http://msmvps.com/blogs/athif/archive/2005/11.aspx

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci petit saumon

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    petit saumon
    Tu veux te faire banir à vie

    C'est :
    Merci grand et vénérable SaumonAgile. Que la paix entre ton peuple et le miens dure éternellement.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Tu veux te faire banir à vie

    Il me connait personnellement, c'est pour ça qu'il se permet ce genre de familiarités.

    Mais tu peux conserver le "Merci grand et vénérable SaumonAgile", c'est tout à fait approprié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] Lister les applications installées
    Par Benj. dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 20h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 11h38
  3. Lister les applications en cours
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 16h07
  4. lister les administrateur d'un groupe sur un pc
    Par FalConX dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 00h13
  5. Lister les applications en cour...
    Par deetox dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo