IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onkeydown et img


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut onkeydown et img
    Bonjour
    j'ai une image sur laquelle j'aimerai avoir une action sur le onkeydown. Malheureusement ca n'a pas l'air de marcher, que ma souris soit sur l'image, que j'ai cliqué ou pas, je crois bien avoir tout essayé. Pourtant l'évènement onkeydown est bien dans les attribut de la balise img alors je comprend pas.
    Si quelqu'un a déjà réussi à faire ça.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    peux tu nous montrer ton code stp ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bien sûr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img onmouseover="javascript:alert('test');" width=40 height=40  onkeydown="javascript:alert('test');" src=Spécificités.gif />
    J'ai essayé comme cela, le onmouseover marche bien mais pas le onkeydown.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    [quote:dark vador]
    que j'ai cliqué ou pas,
    [/quote]

    tu veux pas plutot faire un onmousedown ?
    onkeydown -> pour le clavier

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'ai également essayé , il semblerais que ce soit un problème lié au focus ...
    je n'ai pas trouvé d'autre solution que de passer par un listener d'évènement et vérifier si le focus est sur une image si tu as besoins du code ...

    Bon courage

    Edit : ou utiliser des boutons images

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu veux pas plutot faire un onmousedown ?
    Non c'est bien une action clavier que je veux , je parle d'avoir cliquer pour essayer de mettre le focus sur l'image. Désolé je suis pas toujours trés clair dans mes explications.

    Je veux bien ton code le_chomeur, je verrai si je peut l'intégrer à ma page.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] [Key] Evenement onKeyDown
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 17h38
  2. OnKeyDown.......
    Par PartexLaboratory dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 10h45
  3. Accès à une case d'un DBGrid dans l'event OnKeyDown
    Par fba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 12h48
  4. OnKeyDown avec TAB et SHIFT TAB
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 12h21
  5. [Applicatif]OnKeyDown
    Par psl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2002, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo